Осознание — это не понимание, а приятие

Осознание — это не понимание, а приятие

Осознание — оно не в голове. Голова может даже не заметить этого самого осознания. Просто вчера был один мир, сегодня он почему-то стал другим. Ещё вчера Бога не было, сегодня он появился. Ещё вчера смысла не было, сегодня он появился. И самое замечательное, нет никакой потребности в доказательствах и рассуждениях. Произошло осознание чего-то и всё поменялось. Иногда немного, иногда так, что вся жизнь изменилась кардинально.

А можно всю жизнь двигаться через какие-либо чакры и центры. Усиленно осознавать что-то там. И не важно, как эти центры будут называться.

То, что вы разделяете эмоциональный центр или ещё там какой-то, на самом деле, для меня одно — это всё ум во множестве своих ипостасей. Я не свожу ум к мозгу и мыслям.

Что такое осознание? Не понимая этого можно написать «осознавания своих чувств, эмоций, потом осознавания осознавания и так далее до просветления». Понимая — нельзя.

По сути дела — осознание не более чем приятие. Когда происходит приятие чего-либо в себе, тогда от этого человек отпускает свои руки, тогда в отношении этого исчезает напряжение. Но «это» может удерживаться только напряжением и потому, когда исчезает напряжение, то «это» уходит, если оно не моё и остаётся со мной, если моё.

Некоторые путают осознание, приятие с потаканием. Они говорят, хорошо, я принимаю в себе данную черту и расслабляюсь, теперь я буду это делать и не напрягаться. На самом деле происходит просто потакание.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/7528

У вас нет прав писать комментарии.

 
 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram