Наша природа

Наша природа

Пока высказывания ваши идут из головы, они неминуемо находятся в русле логики. По-иному невозможно. Когда ваши высказывания идут из сердца, они не подвластны логике. Но они находятся в русле эмоций. Когда ваши высказывания идут из вашей сути, они не подвластны ничему. Они превосходят и логику, и эмоции.

Нельзя сказать, что такое — удел избранных. Отнюдь. Поскольку у каждого человека есть и ум, и сердце, и Бог внутри, то каждый человек в некие моменты своей жизни выражает себя гораздо глубже, чем ум. Поймать эти мгновения, не убегать умом от сердца, а сердцем от своей сути — это под силу каждому.

Достаточно только расслабиться. Но не потакать своим слабостям: «а, пусть всё делается как делается», и не насиловать себя: «нет, я непременно добьюсь результата» — достаточно научиться расслаблению во всех своих проявлениях. Этому может научиться каждый, поскольку все напряжения искусственны, они все снаружи. А расслабление — это наша природа.

Оно доступно каждому, поскольку как бы сильно ни был напряжён человек, как бы он ни закрывал своим умом свою суть, но до конца это сделать невозможно. По сути, достаточно это только однажды осознать, как сразу дело сдвинется с точки.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/7552

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


 
 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram