Лобызание лотосных стоп

Лобызание лотосных стоп

Вопрос не в том, кому вы лобызаете ноги, вопрос в том, как вы это делаете. Вы не сможете это сделать из своего сердца, со слезами радости, восторга и благоговения. Вы находитесь в уме, а он так не умеет.

Если вы пойдёте на улицу и припадёте к корням дерева, как к некоему божественному, как к Иисусу, к Гаутаме Будде, то вы немедленно ощутите невыразимое блаженство, отклик этого дерева, отклик всего существования через него, отклик Бога. И в вас немедленно раскроется ваше божественное. Вы можете припасть к ногам чего угодно и кого угодно. Важен не объект, а вы.

Но даже если вам сейчас встретится Иисус, то лобызание ног Иисуса будет для вас пустым делом. Оно ничего в вас не откроет, поскольку между вами и Иисусом будет стоять ваш ум.

Вон их сколько — припадальщиков к ногам Иисуса. Но где свет в их глазах, где блаженство, где радость? Зайдите в любую церковь. Это же относится и к буддистам, и к кришнаитам, и ко всем. Мало кто припадает искренне, из души, из своего сердца, не говоря уж о своей сути. Как правило, все эти припадальщики, припадают и «лобызают» ноги с целью чего-то достичь. Кто здоровья, кто каких-то успехов, кто чего. А там где есть цель, там ум и там нет сердца.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/7554

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram