Борьба порождает борьбу

Борьба порождает борьбу

Более того, что в нас есть ничего нет. Бог уже в нас, мы сами есть божественное. Сознание, осознанность, просветление (я не про ум сейчас) уже имеются в нас. Ничего достигать, выращивать не нужно, да и невозможно. Достаточно отпустить то, чем мы все это закрываем, то, чем мы с успехом забаррикадировались от своей сути. Но отпустить можно только расслаблением и пониманием.

Любая борьба порождает только борьбу.

Здесь следует правильно понять. Когда человек выполняет динамическую медитацию, то можно сказать, что он напрягается. Да, напрягается, поскольку не может взять и расслабиться. Он напрягается в надежде, что настолько устанет, что на волне этой усталости сумеет расслабиться. Но, как правило, люди просто натренировываются в таких упражнениях и, кроме некоторого психического расслабления, ничего не получают. Их глубинные напряжения остаются нетронутыми.

В то же время, не надо уповать на расслабление: если вы будете уповать на что-либо, то вы никогда не постигните ничего. Уповать — это тоже вид напряжения, когда я не желаю внутренне меняться, но хочу, что бы нечто внешнее по отношению ко мне сделало мне хорошо. Не получится. На расслабление не надо уповать, достаточно расслабиться.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/7558

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram