Все уже будды и достигать нечего

Все уже будды и достигать нечего

Можно сказать себе, что мы все уже будды и достигать нечего, но ничто сказанное не имеет никакого отношения к этому. От того, что человек будет себе говорить, что он уже будда, что достигать ничего не надо, ничего не произойдёт, поскольку человек говоря об этом, остаётся тем, кем и был до этих слов. Надо не говорить, надо просто расслабиться.

Да, теоретически (и на самом деле) каждый человек — уже будда, но с практической точки зрения это не относится к тем людям, которые пока не пробудились. Они закрыли своего будду всеми возможными способами. Они находятся где угодно, кроме того места, где находится их суть — здесь и сейчас. Они в переживаниях прошлого или мечтаниях о будущем и так далее.

Полное расслабление — это просто пребывание в данном мгновении, без всякого напряжения, без всяких ожиданий и стремлений. Но человеку, который находится во всевозможных напряжениях, это непонятно. Для него отсутствие напряжений просто непредставимо. Он принципиально не осознаёт, что это такое — быть расслабленным.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/7561

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram