Причины не в уме

м

Причину своим проблемам и страхам узнать очень даже возможно, поскольку причина есть. Есть причина всему, что конечно, что, так или иначе, сотворено. Беспричинно только бесконечное. Страх — явление конечное. Каждый однажды, не в этой жизни, так в следующей, пусть и ещё хоть сто, хоть миллион жизней проживёт, но осознает причины своего страха и станет от него свободен.

Даже так неправильно сказать: «станет свободен от страха», правильнее — в свете осознанности страха не станет, как исчезает темнота на свету.

Ум — не источник страха. Страх — это нормальная реакция для выживания любого живого существа. Страх — это наше наследие от всего предыдущего. Даже дерево боится, когда ты с топором к нему. Особенно, если это дерево в полном соку.

Ум обыгрывает уже существующее и потому принципиально не может понять страх и его причины. Потому страх понимается (осознаётся) за пределами ума. А потом ум сможет это понять, когда человек осознал страх.

Благодаря уму, мы можем постичь. Для это надо додуматься. Ум — это просто очень хороший механизм, используя который правильно можно очень многое постичь.

Единственно, что вредит нам — это отождествление себя с умом. Что может поделать бедный ум, когда на него взваливают непосильную для него ношу...

Выйди за пределы ума и тогда будет видно, что ум никакого отношения к причинам страхов и проблем не имеет.

Это похоже на то, что ты при езде за автомобилем уснёшь, и он поедет влекомый силами природы. А после аварии, ты начнёшь обвинять автомобиль и кивать на него, что это он — причина аварии. ©



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/7571