Не управляйте страстями

Не управляйте страстями

Не надо учиться управлять своими страстями и желаниями. Никуда этот путь не приведёт. Только к новым страстям и желаниям.

От того, что они будут назваться «управляемыми», ничего качественного не произойдёт. Только одновременно, в тени бессознательного, будут копить силы те страсти и желания, которые были туда вытеснены управлением, контролем. Но нельзя контролировать себя 24 часа в сутки. И во всех состояниях.

Гурджиев любил демонстрировать новым ученикам их истинную природу. Он заставлял их выпивать много водки, так, чтобы они полностью потеряли всякий контроль над собой. И вот тогда всё подавленное оказывалось на поверхности. Оказывалось, что никуда ничего не делось. И вот, честный муж лезет под юбку соседке, знаток морали начинает отвратно сквернословить, и так далее.

Надо не учиться контролю над страстями и желаниями, а вносить в себя свет, то есть, осознанность. При свете осознанности страстям не место в человеке, они его покидают.

И даже в сильно пьяном состоянии на поверхности не покажется ничего подавленного, природа останется той же, что и в трезвом виде.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/7583

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.