Мнения о просветлении

Мнения о просветлении

Ни одно мнение о просветлении не верно. Сама мысль, что просветление понимаемо умом показывает, что говорящий так ни на йоту не вышел за пределы ума. То, что находится за пределами ума, с помощью ума не постичь. Любое мнение о просветлении ложно.

Не существует истинных или неистинных знаний о просветлении. Все знания лежат в плоскости ума, в плоскости мыслей и потому никакого отношения к просветлению не имеют.

Ничто не мешает человеку стать просветлённым, кроме его желаний. Желания разного рода — это та пелена, которая скрывает человека от самого себя, от своей сути. Любое желание — это показатель неудовлетворённости настоящим. Как только человек примет настоящий момент таким, каков он есть, так сразу всё встанет на свои места.

Просветление находится за пределами хорошего и плохого. Если бы в просветлении было бы что-то хорошего, то там бы уже были все. Человек находится в том, что он считает хорошим.

Хотя, он может считать мир плохим, а то место, где якобы существуют просветлённые и царит любовь — миром хорошим. Но, вообще-то, мир един. Сентенции про иной мир, полный любви, может написать только тот, кто даже тени любви не испытал.

Если есть любовь, то она всеобъемлюща. Она не делит более мир на тот и этот, на хороший и плохой. На Бога и Дьявола. Иначе это не любовь. Так и просветление. Оно не там и не в ином мире. Оно не делит.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/7592

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.