Пока ты желаешь

Пока ты желаешь

Пока ты ходишь по путям, ходишь в поисках Бога, ходишь туда-сюда, ты пытаешься избежать Бога. Пока ты идёшь, ты не видишь Бога. Бог не бегает туда-сюда, не прячется там или там. Он здесь и сейчас. Он терпеливо ждёт, когда ты угомонишься и присядешь, когда ты прекратишь всяческие поиски.

Если кто-то старается делать тебя или себя совершенным, то этим он демонстрирует свою глупость. Всё уже совершенно так, как оно есть. Любые желания и старания совершенствования — путь в сторону от данного мгновения. Поиски совершенствования — это старания улучшить внешнее, то с чем человек себя отождествляет.

Желание быть кем-то, не тем, что есть сейчас, а неким лучшим, в итоге, приводит к тому, что при достижении этого нового состояния возникают новые желания. Окажется, что в новом состоянии есть свои проблемы, свои ранее не видимые нюансы. Таков путь любого желания. Никогда невозможно завершить цепь желаний за счёт их удовлетворения. Никогда не существует последнего желания.

Выйти за пределы желаний возможно только за счёт разотождествления с ними, за счёт осознания корней своих желаний. Но не за счёт их удовлетворения или борьбы с ними.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/7603

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram