Японцы думают животом, а европейцы головой

Японцы умают животом, а европейцы головой

У человека много умов или, иными словами, ум человека многокомпонентный.

  1. Самый примитивный, самый древний ум — это ум эмоциональный, направленный на выживание и размножение. Это вторая чакра.
  2. Базовый ум, который позволяет делать умозаключения, логические выводы, ум для достижения целей, намерение, сила воли — это всё во втором уме или второй компоненте ума, третья чакра. Японская культура самураев базируется на качествах третьей чакры, это воля, достижение цели и прочее.
  3. Третий ум, сердечная чакра — это воображение, фантазии, абстрактное мышление, Идеи. То есть, то, что отличает человека от животного. Идея «Я есть» может поселиться только в третьем уме.

С японцами вроде ясно, но почему европеец указывает на голову, как свой центр, как место мышления, а не на грудь?

При прочих равных условиях, японский самурай победит европейского воина. У него нет зазора между намерением и действием, поскольку он сразу действует «вторым умом». У европейского воина такой зазор есть. Вся европейская культура основана на достижении цели. Причём, не сейчас именно, а на некой абстрактной цели в будущем. То есть, задействован третий ум.

В стратегическом плане это выгодней, но в плане непосредственной победы — хуже. Собственно, именно поэтому европейская культура победила весь мир.

Но, собственно, почему голова и живот?

А дело в источнике информации для «своего» ума. Второй ум получает информацию непосредственно. Многие видели фильмы с восточными мастерами или их европейскими учениками, когда такой человек может проводить бой даже с закрытыми глазами. Человек, весь сфокусированный на втором уме, особенно-то в органах чувств не нуждается. Этот ум умеет получать информацию непосредственно. Может и через органы чувств, но для боя это расточительная потеря времени. Поэтому идёт натренировывание непосредственного восприятия, минуя органы чувств.

Третий ум тоже так может, но, поскольку вот таких временных рамок нет, поскольку нет непосредственной, жизненно важной нужды в таком режиме, то идёт работа через обычные каналы информации. Что у нас даёт больше всего информации? Это наши глаза. Поэтому, мы начинаем энергетически фокусироваться в области глаз, мы привлекаем в эту зону максимум энергии.

А что происходит, когда человек натренировывает работу второго ума в режиме непосредственного восприятия информации? А вот те самые «чудеса». Чтение мыслей, целительство, считывание всякой информации и прочее. Все сиддхи базируются на развитии этого второго ума.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/7627

Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram