Как можно нести зло развиваясь духовно

Как можно нести зло развиваясь духовно

Мы все как ходячие камертоны. Мы откликаемся, резонируем только на то, что в нас есть. И поскольку в нас есть практически всё, то мы в состоянии резонировать на всё происходящее. В той или иной степени.

С другой стороны, известно, что человек хуже всего видит себя. Каков выход? Посмотреть на других. Они могут послужить нам зеркалом, поскольку они будут отражать нас в резонансе.

Если меня окружают люди злые, алчные, похотливые и я искренне считаю, что вот они все злые, алчные и похотливые, и все вокруг так считают, а про меня все вокруг говорят, что я добрый, щедрый и скромный, то это они все, в том числе и я, видят мою маску. Под которой скрыта моя злость, алчность и похоть.

Причём, самое важное, это моя личная реакция на человека, а не оценка его другими. Не важно, что другие про человека говорят, важно, что я вижу в нём.

Нет, не совсем правильно я выразился. Не вижу в нём, а на что реагирую, что меня в нём задевает, что в нём меня напрягает. Напрячь может только то, что резонирует с ним!

Предположим, некий человек это понял и начал отпускать руки свои от всяких таких качеств. То, что называют «стал духовно расти». И дорос до того, что в нём ни злость сторонняя, ни алчность, ни похоть не резонируют.

А что тогда станет резонировать? Всегда под злостью есть доброта. Всегда под алчностью есть щедрость. Всегда под похотью есть любовь. Одно просто закрывает другое.

Тогда у окружающих вас людей начнёт резонировать, откликаться на ваше присутствие их доброта, щедрость и любовь. А что случится со злостью, алчностью и похотью? Они станут ярче себя проявлять. Они станут сильнее проявляться. Ведь сами окружающие их по-прежнему держат. Они-то духовно не растут.

Они имеют шанс осознать эти свои стороны и отпустить от них руки. Но, равно и то, что они с тем же правом могут и не отпустить от них свои руки. Тогда им придётся усилить эти свои качества, дабы они сдержали те свои стороны, которые стали откликаться от вашего присутствия.

То есть, упрощая, да, окружающие на вас будут реагировать повышением свой доброты, но так как они не отпустили злость, то для компенсации в них будет возрастать и злоба, чтобы не чувствовать возрастание своей доброты, они будут усиливать свою злобу. Так как они не хотят её, предпочитая злость. И они её будут проецировать на вас.

И большинство начинает замечать, что вы не такой как они, что вы для них несёте зло. В их измерении, в их понимании. Что потом делает большинство мы все знаем (на примере Иисуса или Мансура).

Скажем чуть иначе и проще. Естественно, что окружающие начнут резонировать с вами своей любовью. Вопрос: они готовы к этому? Они готовы отпустить то, что до этого прикрывало их любовь? Плохие качества начнут не усиливаться, а рельефней обнажаться. Человеку легче их увидеть в самом себе и освободиться от них. Возможно, он даже не поймёт (головой), что это произошло. Ему рядом с вами легко и радостно.

А вот тот, кто станет удерживать свои плохие качества, тому с вами станет трудно. Иисуса не все любили. Некоторые приколачивали к кресту. А разве можно сказать, что Иисус не любил? ©



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/7628