Проекции

Проекции

Забудьте об других, вспомните о себе. У вас есть рычаги, которыми вами можно манипулировать? То, что у кого-то они есть или нет, вам лично не поможет. До тех пор, пока вы сами, лично не освободитесь от них, вы будете видеть в других не то, что другие есть, не истинное их поведение, а свой искажённый взгляд.

Хотите вы того или нет, но пока в вас есть некий рычаг, повод, кнопка, крючок, он будет окрашивать мир в свой цвет. Замечаете вы это или нет, не имеет значения.

Для жадного все люди жадные. И если кто-то поступает не из жадности, жадный этому не поверит, он будет видеть те или иные выгоды. Хотя эти выгоды (в его понимании) действительно могут иметь место, но для жадного это указывает цель, хотя для другого это просто оказался побочный эффект.

Мне вчера рассказали анекдот.

В мужскую голову залетела женская мысль. Она с удивлением бродит по бесчисленным лабиринтам ума и никого не находит. Ни одной мысли. Наконец, она видит в самом дальнем углу маленькую захудаленькую мыслишку и спрашивает у неё с удивлением: «А где все? Где ваши?» «Наши», — отвечает маленькая мысль, — «наши все внизу».

Для этого сознания всё, что вы будете делать, будет окрашено в секс. Представьте, такой человек попадёт на медитацию к тантрикам? ©



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/7631