Критерий — радость

Критерий — радость

Можно придерживаться в своём духовном пути критерия радости. Да. Но есть очень большое «но».

Известно, что любое исцеление от болезни неминуемо сопровождается фазой обострения. Если такой фазы нет, то это свидетельство не исцеления, а «заглушивания» болезни. Если я это принимаю, если я готов к такому, тогда данное обострение для меня является благом, является желаемым.

Человек, постигающий самого себя, неминуемо обнаружит много чего в себе такого, что принесёт не только радость. Если человек это понимает, то он пройдёт это очищение с радостью.

Вообще, вопрос очень сложный.

Почему многие люди, например, получив инициацию рэйки, бросают со временем эту практику?

Рэйки, подобно распахнутому окну, высвечивает ту паутину, тех тараканов, что вольготно до этого жили. Человек начинает с энтузиазмом очищать это пространство, а тараканов становится больше! Обнаруживаются целые тараканьи «города». Человек тогда задёргивает шторы, чтобы этой мерзости не видеть. Это происходит неосознанно, не так явно как это написано.

Что тут человеку сказать? «Продолжай, рано или поздно тебе станет радостно и легко»? Он не готов к этому. На самом деле, не все готовы, не все «созрели». Пусть себе спокойно созреет.

А когда человек «созреет», то вид этой паутины и сонма тараканов вызовет не страх и уныние, а энтузиазм, радость. Вот, у меня появилась возможность до последнего дюйма очистить самого себя, и пока этого не произойдёт, я буду денно и нощно работать над собой.

Да, радость — это главный критерий. Но к этому нужно быть готовым. Готовым с радостью переносить те тяжести, которые неминуемы на пути истинного познания самого себя. ©



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/7632

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.