Самый тяжкий грех

Самый тяжкий грех

Не радоваться жизни — это самый тяжкий грех. Нет, за него никто не наказывает. На самом деле, никто никого не наказывает. Наказанием служит само действие. Кто не радуется жизни, тот уже наказывает себя этой безрадостностью. Кто печалится, тот сам себя наказал печалью. Кто злится, тот сам себя наказал злобой. И так далее.

Унывать, печалиться и злиться — это ваш личный выбор. Вы можете начать радоваться, а можете злиться. Никто, кроме вас за это не ответственен.

Если вы встречаете ситуацию, в которой начинаете злиться, то это не ситуация привела к злости. Ситуация просто дала повод проявить свою злость, не более. Если вы встретили ситуацию, в которой начинаете радоваться, то это не ситуация принесла радость, она только лишь повод, чтобы проявить свою радость.

А радоваться жизни — это перестать быть зависимым от внешних ситуаций от внешних злостей и радостей. Или иначе: когда человек осознает себя за пределами всяких ситуаций, и огорчительных и радостных, когда он осознает себя, то он становится радостным. Просто так, вне зависимости от внешнего.

Правда это лучше скрывать, не проявлять на лице, а то люди весьма раздражаются и сердятся. Они подспудно ощущают, что никак не могут управлять вами, что вы вне их «болота».



Ссылка на статью: https://медитация.рф/7646

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram