Отрывки-58. «Мир прекрасен такой»

Отрывки-58. «Мир прекрасен такой»

Если человек всерьёз начинает [духовный путь], его ничто не свернёт с его пути.

* * *

Это жизнь предлагает игры. А раз так, то что огорчаться? Пока человек живёт, он будет играть в ту или иную игру. Какая разница, в какую? Суть в том, чтобы я играл, а не мной играли. А моя игра в том, что я принимаю игру любого человека — каждый имеет право на свою игру.

* * *

Люди сами себя делают больными. Кому надоедает, тот ищет способ исцеления.

* * *

У меня отсутствует идеал мира. Мир прекрасен такой, какой он есть.

* * *

Зачем мне кем-то становиться, если я уже есть? Пока человек стремится кем-то стать, то с ним все играют, как хотят. Когда человек осознает, что он уже есть и этого достаточно, что в нем есть всё, что требуется ему, тогда всяческие игры прекращаются. Игрушки будут отставлены в стороны. Человек встанет на свои ноги и выйдет из песочницы.

* * *

Спасибо, не требуется. Я уже вырос из детских штанишек, гоняться за чудесами. Знания, Благодать, Тепло Сердечное — всё уже есть в каждом. Но пока человек ищет их на стороне, он этим замуровывает своё.

* * *

Забираться на Олимп через эгрегора — дело неблагодарное. И что вы будете делать, когда вас с Олимпа попросят? Своего-то ничего не постигнуто (всё дал эгрегор). А рано или поздно, это наступит.

* * *

«Для души, а не для заработка» означает то, что человек делает данное дело, вне зависимости от того, даёт это ему доход или нет, приносит это ему дивиденды или нет. Для души может быть любое занятие у человека. Особенно хорошо, когда это совпадает с основной работой. Это просто замечательно. У кого-то для души продавать, у кого-то — рисовать картины, у кого-то — водить машину и т.д.

* * *

Кого это я освобождаю? Я просто выглянул в окошко, а там Небо и я крикнул: «Люди! Кто желает на Небо посмотреть? Можете подойти к этому окошку». Кто-то подходит, кто-то нет, кто-то к другим окошкам идёт, а кто-то всех таких подальше посылает. Единственное, чего я не делаю, это не тащу никого насильно к окошку.

* * *

Я ищу себя за пределами человека. Человек — это тоже маска.

* * *

Вы полагаете, что Гаутама Будда делал всё для заработка? И вы полагаете, что он кого-то ждал? Даже если бы к нему не пришел ни один человек, это бы ни на йоту не омрачило его бытие. Когда человек делает для души, тогда не имеет значения, видят это или нет. Нужно это кому-то или нет. Это самодостаточно.

* * *

Моя свобода во мне и я противник любых эгрегоров. Было дело, эгрегор Ошо пытался сесть на шею. Послал подальше. Зачем мне эгрегор Ошо, когда доступен сам Ошо? Зачем нужен какой-либо эгрегор, когда можно напрямую, минуя всякого эгрегора? Но я не говорю, что эгрегоры — это просто паразиты и враги человека. Отнюдь. Они играют очень важную и нужную роль. Без них не было бы общества. Они полезны, когда помогают человеку подняться выше. Проблемы возникают, когда человек готов шагнуть выше эгрегора, за его пределы. Тогда эгрегор пытается удержать человека, иначе он потеряет в лице этого человека свою кормушку. Все эгрегоры живут за счёт людей. Эгрегориальный барьер — это очень хорошо. Он позволяет отсечь тех, кто не готов принять на себя ответственность, тех, кто ещё нуждается в няньках. Этот барьер — испытание на зрелость. Тот, кто готов, он перешагнет, и никакой эгрегор не сможет ему помешать.

* * *

Есть один игрок, который с нами играет — это мы сами. Пока человеку не надоест играть, он не прекратит. Ничто не в силах заставить прекратить играть человека, пока он сам этого не захочет.

* * *

Пока человек думает, что нет предела совершенству, он будет продолжать играть в игрушки. Эта игрушка будет называться «самосовершенствование». Человек уже имеет всё, что ему надо. Он уже есть и его не нужно совершенствовать. Любое совершенствование — это попытка избежать самого себя. Это одевание на себя очередных масок. Нужно не совершенствовать, а просто расслабиться и отпустить всё. Тогда не наше отвалится само собой. Без всяких наших усилий. Оно держится только за счёт нашего усилия. То, что останется, и есть мы. Единственно — тотально расслабиться. Это не значит бросить всё мирское и сесть под дерево. Это будет иная форма действий (и бытия), чем действия через напряжение. «Расслабиться» относится к внутреннему, а не внешнему.

* * *

Я не собираюсь давать никаких обетов, поскольку это глупо. Я просто расслабляюсь в происходящем и всё, но это не обет вечного расслабления. Если не получается в чём-то расслабиться, значит не получается. Я не напрягаюсь по поводу неполучения расслабления.

* * *

Вы полагаете, что указав свою фамилию вы стали открытым? Открытость есть совершенно иной феномен. Это дело полностью внутреннее и никакого отношения к псевдонимам, фамилиям и прочим внешним вещам не имеет.

* * *

Если вас угораздило быть вегетарианцем, то главное, чтобы вы грамотно это делали, не разрушая свой организм. Вегетарианство предполагает более внимательное отношение к своему столу, поскольку просто переход на вегетарианство, без грамотного и сбалансированного рациона ведёт к болезням. Нужно обеспечить поступление необходимых витаминов, минералов и аминокислот, которые до входа человека в вегетарианство, обеспечивались мясной и рыбной составляющей пищи. Если человек это делает грамотно, то у него не будет проблем со здоровьем.

* * *

Для меня и огурец, и курица равны. Перед едой я прошу прощения и у тех, и у других. Все они когда-то жили и совершенно не рассчитывали попасть в мой желудок. Но жизнь так устроена, что жизнь живёт за счёт жизни. Мы живём за счёт того, что было когда-то живым. Я не «за» и не «против» вегетарианства, я не «за» и не «против» мясоедов. Это вообще не принципиально.

* * *

Не слушайте специалистов по медитации и эзотерике. Станьте сами специалистом иначе вас будут обманывать. Пока вы сами не постигнете, вы так и будете находиться под влиянием веры в то или иное. Я одно говорю, другие — другое, третьи — третье. Кто прав? Это нельзя умозаключить. Постигнете сами и всё станет вам ясно.

* * *

Плод в животе у женщины, он выше или ниже взрослого человека? Никто не выше и не ниже. И растение имеет душу, которая дойдёт до воплощения в человеке. Душа растения не ниже человека, это ещё не проснувшийся человек.

* * *

Вы обращали внимание, что вегетарианцы очень часто агрессивны и насильственны? Внешне они часто выглядят добрыми и приветливыми, но это маска. Дело в том, что многие перешли на вегетарианство не по своей природе, а по принуждению своего ума. Они заставили себя быть вегетарианцами. И затем, им приходится подавлять себя непрерывно. Им приходится доказывать окружающим, что это здорово, хотя, на самом деле, они доказывают себе.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/7647

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram