Отрывки-59. «Доверяйте телу»

Отрывки-59. «Доверяйте телу»

Никто ничего не должен. Не должен расти, осознавать и так далее. Всё приходит вовремя. Когда человек начинает просыпаться, тогда у него появляются вопросы и искания. Он не может уже остановиться и не искать. И естественно, поскольку все предыдущие жизни человек занимался деланием, то первый его взгляд в этом направлении: что надо делать.

* * *

Вера она и в Африке вера. Вера присутствует при отсутствии знания. Если вы знаете, тогда вера испаряется. Вера — это не нечто, это отсутствие. Как темнота не обладает своей сущностью. Темнота — это отсутствие света. А вы говорите: «Да ладно, пусть будет темнота, потому что у меня есть свет». Вера никогда не даёт расслабления. Где есть вера, там незримо присутствует напряжение. Вера прикрывает это напряжения.

* * *

Будда не давал обетов. Это его глупые ученики приписали ему то, что Гаутама Будда не делал. Он не был идиотом, чтобы давать обеты. Его завещание всем нам: будь светом самому себе. Но это не обет. Это просто данность — светом можно быть только для самого себя, а ни для кого иного.

* * *

Особенно большая кнопка имеется у искусственных вегетарианцев. Им раз про мясо напомнишь и понеслась душа в рай.

* * *

Это такая уловка: «Есть, дескать, истинная вера, ВЕРА! А есть обыденная, не истинная». Но вера — она просто вера, без всякого различия, в какие вы её обёртки завернёте. Религиозная вера — это своеобразная форма индульгенции самому себе. Раз я верю, то что ещё надо? Этого ведь достаточно. Тогда не нужен поиск, тогда не нужно познавать себя, просто достаточно верить. Очень удобная форма лжи для самого себя.

* * *

Ваша вера — это способ скрыть своё незнание. Любая мысль которая приходит, это просто мысль, но не знание. Пока вы сами не познаете, не верьте. Вера вам не поможет, напротив, затормозит. Как вы можете знать, что постигли другие люди? Пока сами не постигнете, вы не будете об этом знать наверняка. Поэтому, предпочитайте говорить «Я не знаю...» Перестаньте верить, расслабьтесь и голова перестанет болеть. Как расслабиться? Например, выполняя упражнение «заземление», попутно сопровождая «проработкой».

* * *

Если вера есть великое расслабление, то откуда в вас имеются напряжения, вопросы? Если у вас есть великое расслабление, тогда всё уже решено, тогда вы уже дома, тогда вы познали саму себя, вы отпустили все напряжения. Или не все ещё? Или вы говорите, что «это пока не со мной, мне так сказали (прочитала) и я верю», в то, что вера есть великое расслабление? По всей очевидности, это не с вами, вы ещё не в великом расслаблении, поэтому, это ваша вера в то, что вера есть великое расслабление. Понимаете разницу? Вера в веру вообще никак не поможет. Поможет личное постижение, поможет личное расслабление, которое не достигается верой. Когда вы лично, вы сами отпустите руки от всего, полностью расслабитесь от всего, тогда в вас возникнет истинное расслабление и тогда всякая вера исчезнет. Тогда вы будете сами этим расслаблением и никакой веры в расслабление вам не потребуется.

* * *

Давая ответ на тот или иной вопрос, я вижу себя глубже. Через свой ответ я вижу себя глубже. Но я не могу задать вопрос сам себе так, как это сделает другой. А почему через свой ответ я себя вижу глубже? Всё потому, что я даю ответ не умом.

* * *

Если я слукавлю и выдам желаемое за действительное, тогда практически немедленно жизнь мне подкидывает ситуации для постижения. Типа, ага! Ты говоришь, что не обижаешься, тогда получи фашист гранату — вот тебе обидные ситуации. Посмотрим, как ты в реальности не обидишься!

* * *

У огуречного куста есть душа. И у каждой его семечки тоже. В каждом огурце. Когда плод созрел, то в нём живут живые семена. Они живые.

* * *

Большая часть населения совершенно неграмотна относительно еды. А что там говорить об энергетике еды? Вообще единицы, которые очищают еду перед едой. Сознательно. Более или менее это делают некоторые верующие, которые творят молитву перед едой или что-то типа, а остальные просто поглощают тот ужас, что они называют едой. Дело даже не в самих продуктах. Они могут быть и сбалансированы, и чисты физически, но энергетика их может быть сильно загрязнена при приготовлении. А потом мы сами добавляем энергетической грязи в процессе еды, думая о том или о сём, беседуя о том или о сём, читая книгу, пялясь в телевизор и так далее.

* * *

Странно, а я всё только хороших людей встречаю. Не знающих, не чувствующих энергетику, не образованных — много, но они все хорошие. Как только человек узнаёт, что вот это (обижаться, ругаться, быть закрытым и так далее) плохо для него самого в первую очередь, так он сразу перестаёт такое делать. Только слово «узнаёт» не подразумевает умственное знание. «Узнаёт» — это лично постигает.

* * *

Просить прощения у еды не совсем правильное слово. Я прошу прощения и выражаю признательность за то, что то, что стало моей едой, даёт мне жизнь. Я выражаю благодарность. Прощения я прошу и за то, что причиняю боль. Тогда меняется качество еды. Но это не выглядит так, что я беру съедобное и начинаю шептать или умственно что-то произносить. Это изнутри. Это вне слов. Я прошу у них прощения и выражаю благодарность не от чувства вины. Моя потребность есть придумана не мной, а заложена природой. Поэтому никакой вины за то, что я ем, я не испытываю. Я испытываю благодарность миру и каждому существу, которое (не важно, зерно это или курица) сегодня стало моей едой. А прошу прощения потому, что так происходит. Не от страха или от неправильности своих действий. Вот так происходит и всё.

* * *

Воздухом питаться — это не духовный рост. Потратить свою жизнь на всяческую глупость? Предположим, кто-то и научился это делать. И что? Он станет от этого осознанней? Нет. Он станет от этого глупее. Если питание воздухом станет следствием, тогда да, а иначе это просто глупость. Равно как и прочие виды глупостей. Можно научиться ходить по воде, а зачем? Если это есть следствие познания себя, тогда это просто есть. Иначе это станет огромным пьедесталом для великого Эго.

* * *

Я ем что хочу. Моё тело само решает, что ему сейчас нужно и полезно. Я ему, своему телу, в этом полностью доверяю. А если в теле вдруг возникает некое расстройство, то это не оно виновато, это я помешал телу нормально работать.

* * *

Познавание себя не имеет отношение к диете. Напротив, чрезмерное увлечение диетой — это способ убежать от себя. Крайний пик — это бретарианство. Тогда человек так задействован этой идеей, что ему не до познавания себя. Это ж надо так себя переделывать, чтобы выключить естественные функции организма! Тут не до осознания. С другой стороны, я не сторонник мучений своего тела без всякой на то нужды. Надо быть добрым хозяином своему телу, а не случайным гостем. И огурец, и я, и курица — звенья одной цепи. Я им благодарен за то, что они дают мне возможность жить и познавать себя. Без физической жизни это невозможно.

* * *

Если вы постигли, что вы есть то, что вы есть, что ничего не нужно достигать, что ничего не нужно совершенствовать, что всего уже достаточно, тогда зачем вам вера? Пока это ваши идеи об этом, пока вы в это верите. Станьте этим и всякие верования закончатся.

* * *

Спасибо, крестов не надо. Несите всё, что вам нравится, а я налегке пойду. Мой девиз: «Отпусти абсолютно всё». Всё, что не моё, пусть уходит и чем быстрее, тем лучше. А моё само по себе останется.

* * *

Никого никуда невозможно вести. Каждый идёт своей дорогой. Это я в отношении осознания. Всякая планка, которая вам видится, это ваша личная планка. Это вы её для себя однажды установили. Если вы внимательно приглядитесь ко всем барьерам и планкам, то увидите на них свою личную подпись. Это вы их создали для самого себя. Никто, кроме вас, не сможет эти барьеры разрушить, поскольку они существуют только в вашем воображении, это глубоко личное, куда нет доступа никому.

* * *

Мне хорошо, никого не жду. Я просыпаюсь утром и радуюсь жизни. Благодарю её за то, что есть так как есть. Придёт кто — хорошо, не придёт — хорошо. И то, и другое не мешает мне осознавать самого себя и радоваться каждому мигу жизни.

* * *

Вера — это самое тупое и пустое занятие. Вера — это прикрытие отсутствия личного опыта. ©



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/7652

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.