Практикой можно увлечься

Практикой можно увлечься

Всегда есть опасность тренировать процесс. Однажды я пошёл на тренинг к приезжему Гуру из ашрама Ошо. Он ведёт суфийский тренинг. То есть, он стал профессионалом в этом деле. И так этим увлёкся, что не заметил, как зациклился на самом процессе, а не на познании себя в этом процессе.

Было прикольно наблюдать его разговоры и одновременно смотреть, как он реагировал на приближение женщин к нему. Его астральное тело сразу принимало боевую стойку, он внутренне очень жаждал секса, но вот внешне его задавил своим тренингом. Внешне он механически и отточено вёл тренинг, напрактиковавшись делать это за многие разы.

Так что, это главная опасность любого занятия — увлечься самим процессом, а не познанием себя в процессе. При этом не имеет значения, что за процесс. Можно и разговорами увлечься. А можно и постигать себя.

В разговорах я тренирую не свою способность отвечать, а постигаю отвечающего. Как это выражается? Я могу описать внешние явления. Если я «иду» правильно, тогда усиливается поток, раскрывается сильнее Хара-центр. Иногда кто-то из спрашивающих зацепляет собой нечто во мне, и отвечая ему, я осознаю это нечто глубже, что способствует освобождению от этого нечто. Нельзя другого задеть тем, чего в другом нет.

Я это не анализирую а просто освобождаюсь. Как вот именно сейчас у меня идёт освобождение чего-то там в сердечной чакре. ©



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/7653

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.