Приближение к просветлению

Приближение к просветлению

Нельзя приблизиться к просветлению. Это как выключатель света в комнате. Можно приближать свой палец сколь угодно близко к выключателю, можно как угодно медленно давить на него, но свет либо есть, либо нет. Можно сразу включить, можно хороводы хороводить с выключателем, а свет либо есть, либо его нет.

Просветление — не процесс, нельзя стать просветлённым, нельзя себя «просветлять» помаленьку. Тут либо-либо.

Просветление не есть результат любого делания, поскольку просветление — это предельная расслабленность, предельное приятие всего происходящего. Просветление — это предельная полная жизнь в сейчас, без мельчайшей жизни во вчера и в завтра.

И так далее, и тому подобное. Так что, живём, радуемся тому, что есть, и тому, чего нет, и все дела. А если не получается радоваться? Ну и не радуемся, что тут страшного. Тогда огорчаемся с маленькой, маленькой поправкой: принимая, что причина огорчения — я сам. В моей жизни происходит только то, к чему я самолично стремился. А раз так, то зачем печалиться тому, что я сам лично сделал. Порадуемся тому, что я, оказывается, могу себе сделать как плохо, так и хорошо. Никто и ничто не властно над моей жизнью.

Вот такая маленькая практика очень многое даёт. ©



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/7656

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


Рекомендуем