Отрывки-60. «Просто отбросьте и расслабьтесь»

Отрывки-60. «Просто отбросьте и расслабьтесь»

Реальный опыт меняет мир вокруг. Если такого не происходит, то это иллюзия опыта. Если человек ориентируется только на личное восприятие мира, то нет никаких гарантий, что это не очередной трюк ума. Критерий — изменение отношения к вам других людей. Причём, вы остаётесь внешне теми же. Понятно, что если вы вбабахались в некую секту, то вне зависимости от пробуждения осознания или не пробуждения, к вам отношение окружающих поменяется. А вот, когда внешне вы по-прежнему живёте прежней жизнью, но внутренне поменялись, тогда неминуемо изменение отношения к вам людей. Причём самый верный критерий — смена друзей. Она неминуема, если ваши друзья не меняются с вами.

* * *

У всех есть осознанность. Просто у огурца её хватает только на осуществление своей огуречной жизни. Не более. Однажды у любого огурца произойдёт пробуждение астрального тела и этот огурец станет воплощаться в курицу. Но бывают и такие шустрые огурцы, что у них просыпается сразу следом и ментальное тело. Мы такого «огурца» встречали. У меня дома есть волнистый попугайчик и он в следующей жизни воплотится человеком. У него проснулось ментальное тело.

* * *

Пока вы не осознаете, что никакого разрешения и ни от кого не нужно, что единственное существо, способное разрешить, это вы сами, вы так и будете стремиться перелезть через планку, поставленную самим себе. А как можно перелезть через то, чего не существует? Что построено вашим умом? Это невозможно, поэтому, вы так и будете строить всё новые и новые планки для себя, пока не осознаете, что вы — единственный их строитель. Расслабьтесь и никакая судьба (ноосфера, политика, время) вам не помеха рулить своей жизнью.

* * *

Пока вы будете разруливать причины и следствия, вы так и будете в них тонуть. Установление причин и следствий, а также, задавание вопросов — это две стороны одной медали. Вы так будете задавать правильные вопросы, разруливать причины и следствия, по их результатам снова задавать правильные вопросы, и так до бесконечности. Мы есть то, что мы делаем. Пока вы устанавливаете причины и следствия, вы так и будете жить в мире причин и следствий. Расслабьтесь и весь причинный механизм рассыплется. К осознанности он не имеет ни малейшего отношения. Осознанность — это то, что за пределами причин и следствий. А всё, что можно вписать в причины и следствия — это сфера ума.

* * *

Познание происходит не от того, а потому. Каждое существо на свете однажды подойдёт к тому, что задастся вопросом: «А что я? А зачем я? А в чём смысл моей жизни?» Однажды такой вопрос возникнет и это будет первый шаг на пути познания себя. Ничто на свете не сможет уже остановить это существо от познания себя. У каждого, правда, свой темп, одни за одну жизнь постигнут, другие — за миллионы. Но какая, в принципе, разница?

* * *

Для осознания себя не имеет значения, что именно ест человек. Осознание не зависит от внешних причин. Это не следствие вашего рациона. Были в истории и просветлённые убойщики скота. Пока вы ставите в зависимость своё осознание и рацион, вы в плену своих иллюзий. Являетесь вы вегетарианцем по вашей потребности тела? И на здоровье. Не являетесь? И это на здоровье. Ни то, ни другое не поможет и не помешает вам осознавать самого себя. А что поможет? Тотальное глубинное расслабление, когда вы позволите вылезти на поверхность всему спрятанному в вас. Когда вы сами, своим расслаблением отпустите свои руки от всякого спрятанного в вас. Если после этого ваше тело окажется склонным к вегетарианству, вы будете вегетарианцем. Если нет, то нет.

* * *

Если умом не постигнуть сам ум, то к чему напрягаться. Просто отбросьте это и расслабьтесь. От вас зависит самое главное — ваше расслабление. Вы можете быть расслабленной только лично. За вас это сделать невозможно. Когда вы расслабитесь и отпустите свою голову, тогда и будет вам религиозный момент, если вам так удобно это называть.

* * *

Упражнения не дают расслабления. Упражнения позволяют выявить напряжения, а уж сам человек осознав их, может отпустить.

* * *

Чтобы не болела голова — внимание в низ живота, отслеживаем только вдох и выдох. И полное, тотальное расслабление. Получится вам уйти из головы, так сразу она перестанет болеть. А потом и всех делов: продолжать жить, не поднимаясь в голову.

* * *

Всё, что должно случиться, случается. Всё в мире взаимозависимо. Когда вы приходите к тренеру, чтобы он научил вас плавать, то он научит. Но вот кем вы станете, чемпионом или просто, в конечном итоге зависит от вас. Хотя, если у вас есть потенция стать чемпионом, а вы попали в руки к бездарному тренеру, то и не станете чемпионом.

* * *

Обида и прощение — всё суть наши действия. Мы вольны как обижаться, так и прощать. За нас это никто не сможет сделать. Посредством чего это дойдёт до человека, не важно. Для каждого человека имеются соответствующие ситуации, в которых он может это постичь. Вопрос в том, воспользуется ли моментом человек или нет. Это зависит только от него. На самом деле, жизнь то и дело подбрасывает соответствующие ситуации, встречи, события, а мы пытаемся всё глаза держать закрытыми.

* * *

Я не занимаюсь изживанием недостатков, я не занимаюсь совершенствованием себя. Это всё глупость, это всё бессмысленно. Я занимаюсь одним: расслаблением в том, что есть. Точка. В этом расслаблении происходит отпускание рук от всего. Точка. Происходит как следствие, а не как цель.

* * *

Вы всё про еду, да про еду. А я всё про осознание, да осознание. И никак мы не можем встретиться. Вы мне, что «чтобы жить, не нужно есть животных». А я — «и что с того, что можно или не можно есть. Мне-то без разницы, поскольку для осознания это не важно». Вы мне, что «это я зря животных мучаю», а я — «да чего там, это к осознанию относится? Нет. Тогда в чём вопрос?» Так и будем мы плыть разными курсами. Мне про еду не интересно. Какая разница для меня, кто что ест. И если вы позиционируете себя в публике, занятой едой — то ли едим, да так ли едим, то я не там. Вот именно это я и называю глупостью: когда люди озадачивают себя второстепенными задачами, по сути несущественными вовсе. Рационом осознание не пробуждается. Раз так, то мне дела нет до этого вопроса. Я в этом вопросе полностью доверяю своему телу. Что оно потребляет, то и правильно. Надо сказать, что тело моё хорошо выглядит, а значит и дальше можно ему доверять.

* * *

Я весь я. Без разделения на низшую и высшую части. Я себя не делю. Конечно, когда я пишу, что я не есть тело, то и это правда. Но пока я живу в этом теле, то я и тело. Мы с ним симбионты. Что бы я без тела делал? Как бы пробуждал осознание? А тело без меня тоже никак. Вот так под ручку дружно и идём по жизни.

* * *

Тело, оказывается, многое знает. Главное — не мешать ему в том, что оно само всё прекрасно делает. Оно у меня само дышит. Я даже не забочусь об этом. Даже в глубоком сне оно у меня прекрасно само дышит. И пищу само переваривает. И множество других дел делает само. И астральное тело делает само много дел. Это точно. Но уже не всё ему позволено. Кое что, не нужное ему, я у него забрал. А вот большая часть людей даже и не подозревают, что вытворяет у них астральное тело. Простой пример. Однажды я стал замечать, что просыпаюсь и весь какой-то измочаленный. Оказалось, что пока спал, моё астральное тело бегало в больницу и там всех лечило. «А! Вот оно что», — осознал я. Как раз перед этим мне позвонила родственница из больницы, спрашивала совета. Вот мой астрал и зацепился за больницу. Пришлось его построить, поставить на место. Тогда для меня на некоторое время стала выручалочкой фраза: «Моего лечения здесь нет». Это мне приходилось говорить себе и при входе в автобус, и при разговоре с людьми. Приходилось обучать астральное тело не лезть со своим лечением.

* * *

Задумываться не стоит ни по какому поводу. Достаточно осознать и всё будет хорошо. А если не хорошо, значит нет осознания. Однажды я шёл по улице и меня прихватил дождь. И ветерок такой противный, рубашка под порывами ветра то прилипнет к телу, то отлипнет. Прохладно, бр-р-р. И не было возможности укрыться от дождя. Но я ухватил шанс. Вот он момент, надо им воспользоваться. Я стал просто расслабляться и принимать происходящее как есть, просто проживать каждый миг дождя и все ощущения своего тела, ничего не отвергая, не оценивая и ничего не ожидая. Это был второй момент в жизни, когда я ощутил блаженство жизни.

* * *

А за что любят? Если «за что», тогда это не любовь, а выгода.

* * *

Нигде не вижу неправильности в устройстве мира. Он таков, каков есть. И никогда не будет не таков. Это данность. Если вы начинаете переделывать мир, то это ваша проблема. Когда надоест, сядете, расслабитесь и поймёте, что так, как есть — прекрасно. Никакой ответственности у меня за мироустройство нет. У меня есть единственная ответственность — за пробуждение своей осознанности. На самом деле, только это и может человек. Все остальные действия — иллюзия. Всё в природе совершается по её законам, а мы — просто игрушки в её руках. Пока не проснёмся. Вы можете совершенствовать эту игрушку, можете улучшать, менять, но вы останетесь сами игрушкой, пока не проснётесь. И никакие усовершенствования игрушки не помогут вам проснуться. А тогда зачем время терять? Если вам это интересно, теряйте. Я уже наигрался.

* * *

Если в вас есть база для вегетарианства, то вы им станете, если нет — не станете. Суть в том, что не стоит заботиться — вегетарианец ты или нет. Суть в том, что постигай себя, а всё, что нужно для тебя, будет следствием твоего постижения.

* * *

У кого нет связи с существование? Я таковых не знаю. Такого просто не существует. Мы и есть существование. Мы и целое, и часть его. Никто не может быть вне существования. Насколько человек это осознаёт — это уже другой вопрос. Чем больше человек это осознаёт, тем больше он расслаблен. Какие могут быть проблемы, если я и есть это само существование?! Если я неразрывная часть существования! Если я незаменимая сторона существования! Как и каждый из нас, как и всё, что существует. Тогда всё, что происходит, происходит правильно! Осознание этого приводит к расслаблению. Если нет расслабления — значит, нет осознания.

* * *

Мне нет нужды ни в чём оправдываться. Даже если я противоречу сказанному мной же вчера. И что с того? Вчера это было вчера, сегодня это сегодня. Такое получается самым естественным путём, когда осознаёшь, что жизнь — только сейчас. Её нет во вчера, её нет в завтра. В этом сейчас я есть единое — тело физическое, тела тонкие и моя осознанность, не до конца проснувшаяся. Что никоим образом не мешает мне воспринимать свою раздельность на тело физическое, тонкие тела и осознанность. ©



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/7658

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.