Смысл и бессмысленность

Смысл и бессмысленность

Если есть смысл, тогда есть и вторая сторона — бессмысленность. Они ходят только парами.

Когда человек начинает искать смысл в чем-то, то он рано или поздно выйдет на противоположную сторону — на бессмысленность этого. Потом он найдёт более высокий смысл, а потом опять это станет для него бессмысленным и так по кругу. И либо он это дело забросит, либо сойдёт с ума, либо покончит с собой.

Когда человек забросит поиски смысла, тогда он опускается ниже, ближе к животному. Но это тоже до поры до времени. Жизнь за жизнью, но жизнь животного не сможет принести удовлетворения, поскольку внутри остаётся неудовлетворённость человеческого качества. Душа будет страдать по-любому. Человек, как бы он ни старался, но жить животной жизнью не может, человеческие качества не дадут.

В одной из жизней человек опять начнёт искать смысл в своей жизни. Если долго искать, то можно окончательно запутать свой ум и сойти с ума. Это тоже может продолжаться несколько жизней. От всего этого можно так сдвинуться, что начать кончать жизнь самоубийством. Потом опять сваливаться в более низкий уровень жизни, пытаясь жить как животное, без осмысливания. И так бег по кругу будет продолжаться. Долго, долго. Или не очень. Всё зависит только от самого человека.

Как выскочить из этого круга? Очень просто — расслабиться и перестать искать.

Вот тут кроется подводный камень. Большая часть людей воспринимают расслабление как потакание тем или иным свои сторонам, тем или иным своим мыслям. А это не боле чем сваливание в животный уровень жизни. Следует не потакать желаниям.

Тут второй подводный камень: многие начинают контролировать свои желания, подавлять. Но это ведёт только к увеличению своего напряжения.

Что делать? Действительно расслабляться, не потакая и не зажимая. Расслабляться, осознавая корни своих желаний.

Но вот это, на самом деле, мало кто хочет, даже если декларируют это и убеждают в этом. На самом деле, большая часть людей желает остаться прежними, но при этом, чтобы было им хорошо. Это невозможно, но люди не хотят по иному. Отсюда и страдания. ©



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/7663

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.