Обычное заблуждение

Обычное заблуждение

Обычное заблуждение: «Кто может знать, чего хочет человек кроме его самого?»

Почитайте исследования психиатров в XX веке и вы увидите, что человек, большею частью, даже не подозревает об истинных мотивах своего поведения. Он не подозревает, что истинно он хочет и к чему действительно стремится.

Вы можете провести простейший опыт, только для этого вам потребуется услуга психиатра-гипнолога высокого уровня.

Психиатр вводит в глубокий гипноз добровольца. Под гипнозом он ему даёт команду: как только я трону своей рукой кончик своего носа, вы снимете свой пиджак. Как только я трону своей рукой свой подбородок, вы свой пиджак оденете. Можно и другие сигналы взять, не это суть.

Затем, психиатр выводит добровольца из гипноза. После этого, как только человек снимет пиджак, кто-то из присутствующих задаёт ему вопрос: «А почему вы его сняли? А когда одели, почему одели?»

Доброволец каждый раз будет говорить причину, а вы будете видеть, как работает его ум, каждый раз придумывая объяснение. Причём, доброволец будет искренне считать, что причина именно такова, какой он её говорит.

Так что, одной из главных проблем человека является то, что человек не знает, что же он на самом деле хочет.

И он никогда не сможет узнать об этом, пока находится в уме, поскольку ум очень оперативно будет придумывать те или иные объяснения и толкования.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/7666

Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram