Отрывки-63. «Любовь — не вещь»

Отрывки-63. «Любовь — не вещь»

Пока человек не удовлетворится сексуально при жизни, эта его неудовлетворённость движется с ним и за пределы смерти. С нового рождения всё продолжается.

* * *

Самодостаточные люди бывают. И вы самодостаточны, только не знаете об этом. Вы ещё не раскрыли её в себе, свою самодостаточность.

* * *

Человек и ещё животное, и уже не животное. Одними инстинктами он жить не может. Это хорошо выразил Иисус: «Не хлебом единым жив человек». Рано или поздно, но любой человек пускается в поиски смысла жизни. Может, не в этой жизни, может, через миллион жизней, на фоне вечности любой промежуток — миг.

* * *

Обретение свободы от ума не означает, что ума во мне более нет. Свобода от ума — это не безумство, а мудрость. Свобода от ума — это использование его там, где это нужно, и выключение его, там, где он не нужен.

* * *

Пока человек не заглянет в самого себя, он никогда не увидит в своих отражениях реальности. В другом человек увидит не более чем видит в самом себе. Познавая свои отражения через других, себя не познаешь. И напротив, познавая самого себя, познаешь других.

* * *

Как бы вы ни старались, а родиться заново придётся. Если, конечно, вы не постигните саму себя и не станете тотально расслабленной. Тогда в вас возникнет полное равновесие, тогда вы станете полностью свободны от животного в вас. И тогда, собственно, чего рождаться, чтобы что?

* * *

Больше себя не увидеть, это закон. Пока вы ищете хоть какие-то формулы понимания, вы будете брести по жизни в тюрьме своего ума, жаждущего понимания, но не способного на него. Расслабьтесь и всё случится. Понимание не случается напряжением хоть чего-либо. Напротив, понимание случается в моменты расслабления (я не о внешнем, я о внутреннем). И только потом отблеск этого понимания начинает освещать ум и он может что-то выдать наружу. Не само понимание, это невозможно. Отблеск понимания. Опять же, чтобы увидеть этот отблеск понимания в другом, нужно изначально поиметь его в себе.

* * *

Можно общаться и с животными, и с растениями. И вы можете многое о них непосредственно узнать. Никто вам в этом не мешает. Естественно, не так как люди общаются, по иному. Но сути это не меняет. Вы можете общаться потому, что вы, как и я, как и все люди, прошли стадии бытия и растением, и животным. Каждое растения, рано или поздно, когда ему надоест быть растением, станет воплощаться в животном мире. Животное — в человеческом.

* * *

Осознанность, о которой говорю я, никакого отношения ни к энергиям, ни, соответственно, к сексуальности, не имеет. Эта осознанность не есть следствие делания чего-то там. Эта осознанность не есть результат практик и упражнений.

* * *

Неудовлетворённая сексуальность — это из головы. Она только в голове живёт. Вот у грибов нет неудовлетворённой сексуальности. Да и люди попадаются время от времени, полностью удовлетворённые, однако ж, двигаются. Сексуальность не удовлетворяется у людей по причине того, что в сексуальность вмешивается ум и порождает похоть. Похоть удовлетворить невозможно.

* * *

Если человек беспокоится, тогда следует посмотреть в себя и найти причину. Но, если человек осознан, то он не беспокоится ни по какому поводу. Когда человек беспокоится, то это для него простое указание, что как бы он там ни думал про себя, что бы ему ни говорили другие люди, а он ещё не осознан. Иначе, откуда беспокойство? Любое беспокойство рождается только в темноте нашей неосознанности.

* * *

Любое живое существо ценно. Нет более ценных или менее. Если кто-то ещё спит, то это его полное право спать. Это не делает его менее ценным, чем того, который проснулся. Проснувшийся сегодня спал вчера. То, что человек делает в материальной жизни, полезно для жизни, но не ценно. Всё канет в лету. Даже наше Солнце однажды прекратит светить. А самоценные живые существа будут вечно быть. Те, кто ещё не проснулся, найдут другие уголки во Вселенной, другие солнца и продолжат там. Глядишь, Эйнштейн и где-то там провозгласит закон относительности.

* * *

Проснувшийся только творит. Он творит каждое мгновение. Проснувшийся постиг, что ничего познать невозможно, можно только расслабиться и наслаждаться этим чудом — тайной жизни. У проснувшегося нет своей и чужой жизни.

* * *

Кардинальный способ — слиться с ситуацией, стать ею. И полностью в ней расслабиться. Если что-то цепляет, то это самое есть во мне. Не игнорирование ситуации позволяет выявить то, что не видно напрямую. И за счёт этого освободиться от этого невидимого.

* * *

Оказалось весьма важным, как именно умирал человек в прошлой жизни. Насильственное умирание, например, сильно скажется в текущем воплощении. Но нет одной схемы, как влияет. Нет одной общей схемы. Проявляется и в здоровье, и в отношениях, особенно, когда человек встретится в этом воплощении со своим убийцей. А представьте, что этот убийца теперь ваш сын или дочь?

* * *

Развитие «видения» и способностей не только не мешает жить, а, напротив, облегчает. Например, когда я сяду в автобусе на сиденье, где сидел человек с тяжёлой энергией и, соответственно, ею он пропитал всё сиденье, то я тут же очищаю это место. Несколько минут и мне комфортно. Естественно, когда на такое «грязное» место сядет человек, не ощущающий эту грязь, то он её нагребёт и будет жить и с этим. Или в разговоре с человеком, когда он мило и добро улыбается, а сам со всех сил тебя «сглаживает». Часто неосознанно, но какая разница. И так далее.

* * *

Вопрос «Зачем я здесь?» от скуки. Куда деваться? Где бы вы ни были, вы все равно будете где-то. Осознайте, где вы сейчас есть, и вы станете везде. После чего такой вопрос задавать станет невозможно, поскольку «там» исчезнет и останется только то что есть — «тут».

* * *

Если вы хоть однажды получили отблеск понимания, то не важно, что его извратит ум. Этот отблеск уже никогда не даст вам покоя. Вы уже «отравлены» этим отблеском. Дальше дело только времени. Такой человек «обречён» двигаться от этого отблеска непосредственно к свету. Спотыкаясь, ошибаясь, наступая многажды на грабли, ..., но неуклонно и неотвратимо двигаясь к самому свету.

* * *

Меня нельзя победить, поскольку я ни с кем не сражаюсь.

* * *

Спасибо, не надо. В смысле примыкания к чему-то. Я уже достаточно постиг, чтобы принять ответственность за свою жизнь на самого себя, чтобы осознать наличие опоры в самом себе. А не искать, к кому прильнуть, за чьей спиной спрятаться.

* * *

Полезность относиться только к вещам. Любовь — не вещь и потому к ней такой критерий не применим. Полезным может быть только предмет и он полезен как функция, как средство для достижения чего-то. Но никакая вещь не самоценна. Любовь абсолютно бесполезна с этой точки зрения, но она самоценна, она самодостаточна. Любая вещь может быть или не быть. Вчера её не было, сегодня её сделали, а завтра она разрушится. Любовь вечна, она всегда. Любовь — это данность. ©



Ссылка на статью: https://медитация.рф/7679

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


Рекомендуем