Играть в жизнь ради осознанности

Играть в жизнь ради осознанности

Когда вы играете, то вы играете. И что за беда, какую вам предложили роль в данной игре?

Вы много видите вокруг людей, которые наслаждаются тем, что они делают и тем, что с ними происходит? Играющий человек радостен, он не отождествлён с тем, во что играет.

Вся проблема человека в том, что он отождествляет себя с происходящим. Такое отождествление приводит к тому, что человек не принимает себя таким, каков он есть. И действительно, как он может себя принять с тем, с чем он отождествлён? Ведь, и на самом деле, он не это.

Человек, осознаёт он того или нет, стремится к чему-то, что даже не знает. Он хочет, чтобы ему было хорошо, но он не знает, что для него хорошо. Поэтому, он начинает перебирать: то он богат в одних жизнях, то беден, то он добродетелен, то негодяй, то он благообразный, то распутный и так далее. Я несколько упрощаю и огрубляю, но, по сути, верно.

Человек никогда не успокоится в своих исканиях, пока не начнёт осознавать, что всё, что он видит, всё, что происходит не есть он, а есть простое отождествление. Тогда начинает появляться игра. Только тогда человек начинает играть. В этом состоянии человек становится расслаблен и весел.

И недостаточно думать, что в любой момент можно прекратить быть серьёзным, отбросить отождествления и «убрать повязку с глаз». Убрано может быть в любой момент только то, что вы осознаёте. Вы можете немедленно отбросить все свои отождествления? Не умственно, а реально? Вот ответ на «любой момент».

Теоретически, любой человек в любой момент времени и в любой обстановке может уснуть. Лечь, закрыть глаза, расслабиться и уснуть, пусть и на минут 10. Не замечая ни шума вокруг, ни тряски, если она есть, ни яркого солнца и тому подобного. Вы таких много знаете? Это тоже некая аналогия. Так что, не всё тут так просто. ©



Ссылка на статью: https://медитация.рф/7685

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


Рекомендуем