Приятие создаёт порядок

Приятие создаёт порядок

Никакого отношения к ценностным механизмам приятие, о котором я говорю, не имеет. Вообще, у такого приятия нет градаций от вседозволенности до абсолютной зарегулированности, от потакания до запрещения, от энтропийности до неэнтропийности.

«Приятие», которое, типа, смена ценностей, прозелитизм или «принимание» чужих ценностей и ориентиров есть умственный процесс, который может завершиться проблемами для этого ума. Действительно может (если просто хаотично всё «принимать» и потакать себе), но я говорю не об умственном процессе.

Пока вы будете делить на энтропийное и неэнтропийное, вы остаётесь в рамках ума. Вы не можете шагнуть за него, вы не можете действительно расслабить свой ум и потому вам нужны разные определения и градации.

Истинное приятие создаёт порядок в жизни как следствие.

Но если вы пытаетесь расслабиться для того, чтобы достичь порядка, вы внесёте только беспорядок. Ожидание порядка внесёт в ваше приятие напряжение, которое не позволит быть вам гармоничным. Никакое напряжение не позволит быть вам гармоничным.

Поскольку люди, как правило, в реальности не достигают в своих практиках расслабления, то они начинают придумывать всякие схемы и структуры. Они заменяют один вид напряжения на другой. ©



Ссылка на статью: https://медитация.рф/7689

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


Рекомендуем