Ответ за пределами слов

Ответ за пределами слов

Слово не может быть ключевым или не ключевым. Это ваш ум придаёт ему тот или иной статус. Ответ не заключён в тех или иных словах, он не может быть разобран на ключевые и не ключевые слова. Он вообще не в словах, а в том, что происходит, когда читают просто так, даже не вдаваясь в смысл написанного. Когда ответ воспринимают целиком, вместе со словами и с тем, что за словами.

Ответ словами вообще не может быть дан.

Даже сейчас, когда я пишу, я не отвечаю словами, но для этого необходимо отбросить всякие понятия о ключевых словах, значимости слов и прочей дребедени. Для понимая моего ответа вам достаточно воспринимать его целиком, без всяких разрывов, которые делает ум.

Я не говорю, что это я такой особенный и ответы мои особенные. Отнюдь.

Просто так устроен мир, что если вы хотите понять ответ любого человека, данный вам в любой форме, воспринимайте этот ответ целостно. А это подразумевает отключение ума при восприятии ответа. Функция ума и в том, чтобы разделять. Он не может не разделять. Он волей неволей разобьёт любой ответ на главное и второстепенное, чем совершенно уничтожит его суть.

Когда ответ дан другому (не вам), то тут несколько сложнее, вы сперва должны понять его (того человека) вопрос. Это не так просто, как может показаться.

Сложность в том, что люди своими вопросами старательно, хотя и неосознанно, но очень старательно, пытаются замаскироваться. И вопросы задаются — практически всегда — не для того, чтобы получить ответ на свой вопрос. Зачем он нужен этот ответ, когда сам вопрос был фальшивкой? Пусть человек и не догадывается об этом, это ничего не меняет.

Человек задаёт вопрос, чтобы понять по ответу, а что за тип перед ним. Идентифицировать и верифицировать. Это так, если вкратце, но вы, естественно, всё поняли. ©



Ссылка на статью: https://медитация.рф/7691

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


Рекомендуем