Признак реального осознания

Признак реального осознания

Вы не понимаете по-настоящему, поскольку ваше понимание происходит от ума. Ваше понимание — умственное, и всё. Попробуйте осознать.

Умственное понимание — это суррогат осознания. На самом деле, ум попросту расставляет всё по созданным в нем полочкам. Истинное понимание или, как я выражаюсь, осознание, происходит за пределами ума.

Понимание: вы увидели и поместили это туда или сюда в своём уме. На вас это не отразилось практически, поскольку то, с чем вы согласны, вы поместили туда, где лежит то, с чем вы согласны. А то, с чем вы не согласны, вы поместили туда, где лежит то, с чем вы не согласны. И возникает иллюзия понимания.

Осознание: вы сами изменились. Вы стали другим.

Как это увидеть? Как понять, что вы действительно осознали, а не просто думаете об этом? Очень просто: как только вы меняетесь, так мир вокруг вас меняется. Реально. Те, с кем вчера было интересно, стали не интересны, реакции окружающих на те же самые дела, которые вы внешне делаете, так же изменились. И очень важно отметить, внешне вы ведёте себя так же, а окружающие воспринимают вас по-иному. Вот это есть признак реального осознания, а не умственного понимания. ©



Ссылка на статью: https://медитация.рф/7701

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


Рекомендуем