Найти напряжения

Найти напряжения

В конечном итоге, тот, кто вышел за пределы ума, становится расслабленным. Тогда, чего ходить кругами, если можно сразу приступить к конечному? Естественно, теперь вопрос ума: «Как это — расслабиться?» Это вопрос ума, это только ум задаёт этот вопрос, поскольку всё напряжение только в уме. Я сюда включаю и все его древние ипостаси, то есть, эмоции. Ум сам себя расслабить не может.

Но можно обойтись и без него в этом деле, точнее, всегда обходятся без него. Достаточно поставить ум в такие ситуации, где он со своим напряжением быть не может. В такие ситуации, когда человек начинает осознавать напряжения своего ума. Техник много, одна из них — максимальная задержка дыхания на выдохе.

Как выявить свои напряжения? Дать возможность этим напряжениям выявиться. В задержках они выскакивают на поверхность как пробка. Конечно, это маленько экстремальная техника и не всем годится. Можно другую выбрать — созерцание своего центра тяжести (Хары), например. Опять-таки и это не всем годится. Но она очень эффективна для определённого склада людей. Где здесь появятся напряжения? Они проявят себя в мыслях типа «чего сидим, кого ждём?»

Упражнений масса. Я предлагаю проверить, возможно данные упражнения для кого-то могут оказаться именно тем, что надо.

Для меня отправной точкой оказались слова врача, когда она глядя в историю болезни и многометровый рецепт, выписанный другим врачом, сказала: «Вы надеетесь вылечить себя этими лекарствами? Не вылечите». Когда я спросил, а что же мне делать, она ответила, что надо пойти и найди способ, как вылечиться. Когда я спросил, куда идти, что искать, то её ответ стал стартом для меня: «Хочешь жить — найдёшь».

Так что, хотите выявить напряжения? Идите и ищите. Это ваша личная задача. Другие могут вам способствовать на этом пути, но ваш поиск никто за вас не сделает.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/7710

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram