Мы все в уме. Выйти за его пределы — это не предмет уникальности или некого подвига. Это предмет искреннего устремления, истинной потребности. Когда у человека возникает в чём истинная потребность, то он горы свернёт. Тогда он всё в себе подчинит данной потребности и достигнет. Тогда остальное станет мелким и неважным.
Кстати, об этом Иисус так прямо и говорил в своих словах про веру и про гору. Только люди, как обычно, слышат то, что хотят слышать и тотально игнорируют то, что не хотят. Иисус всегда говорил притчами. В том числе, о вере с горчичное зерно. А некоторые так и жаждут горы двигать.
Просто вас ещё не припёрло, а меня в своё время припёрло. Только в этом наше отличие.
Что является самым важным для человека, то он и делает.
Старая-старая история.
Приходит человек к Мастеру и просит: «Расскажи мне о Боге». Мастер участливо в ответ: «Разумеется, но, а как там твоя жена? А дети? А как на работе?» Прошло время и пора уходить. Человек доволен, что Мастер так интересуется его делами, и всё выслушал, обо всём расспросил. Бог? Ах, да, но ничего, в следующий раз спрошу. Поговорили, человек ушёл, Мастера спрашивают, почему он о Боге ничего не сказал. Мастер говорит про человека, бредущего по пустыне в поисках воды. Выходит человек из пустыни. Увидев первый дом, он заходит и просит пить. Хозяева вежливо спрашивают: «А как ваша жена, дети...» и прочее. На всё один ответ: «Пожалуйста, пить, потом о жене и детях, а сейчас дайте мне воды».
Вот когда станете жаждать, тогда всё у вас получится.