Игольное ушко

Игольное ушко

Могу дать совет. Если видите, что кто-то куда то вас ведёт, приговаривая (обещая, помогая), что копим заслуги и идём в Царствие Божие, то ведёт он вас от Царствия Божьего.

Почему? А потому, что Царство Божье внутри человека спрятано. В самой его глубине, куда никто, кроме самого человека, проникнуть не сможет.

И никакой борьбой человек туда проникнуть не сможет, поскольку любая борьба сносит наружу.

А Бог он там, сидит и ждёт, когда вам надоест биться, бороться, фокусироваться, напрягаться, мечтать, верить и вы расслабитесь. И только тогда вы его обнаружите в себе.

Только умозаключений никаких вы сделать не сможете, поскольку ум туда попасть никак не может. И логика туда не помещается.

Туда, со всем вашим богатством никак не попасть. Дверка только для вас, весь свой багаж (ум, знания, накопленную праведность) придётся оставить снаружи.

Помните притчу про игольное ушко и богача? Только не уподобляйтесь невеждам. Иисус сказал, что он говорит притчами, а невежды сразу деньги считать. При чём тут деньги? При чём тут деньги?!

Богатство — это, в частности, жадность, которая может копить всё, что угодно, не обязательно деньги. Это могут быть знания, святость, статус и так далее.

Ваше накопление праведности и благих заслуг —  это тоже ваше «богатство». ©



Ссылка на статью: https://медитация.рф/7721

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


Рекомендуем