Иисус ничего не говорил

Иисус ничего не говорил

Иисус ничего не говорил, в том смысле, как это принято сейчас: некто говорит, другие внемлют и мотают истину на ус.

Иисус демонстрировал своей жизнью, как можно быть, каким можно быть.

Пока Царство Божье не расцветёт в самом человеке, всё тщетно. Но этот расцвет никто за человека не сделает. Никто, кроме его самого. В этом свобода человека. Каждый сам выбирает, кем и каким ему быть.

45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое; ибо от избытка сердца говорят уста его.

Не имеет значения, что именно говорит человек. Можно выучить самые распрекрасные молитвы и речи. Можно научиться проникновенно и задушевно их произносить. Но это направлено только на обман окружающих, поскольку все эти сладкие слова будут отравлены ядом из сердца.

Можно не знать хороших слов, можно быть невежливым и прочее, но если в сердце расцвёл сад, то все слова этого человека будут пропитаны нектаром.

Все наши деяния, в том числе наши речи пропитаны тем, что есть в сердце.

47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен:

48 Он подобен человеку, строющему дом, который копал, углубился и положил основание на камне, почему, когда случилось наводнение, и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.

49 А слушающий и не исполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

Будьте, а не говорите. Вот главное. ©



Ссылка на статью: https://медитация.рф/7725

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


Рекомендуем