Жанна Гийон

Жанна Гийон

О книге Жанны Гийон «Метод молитвы». Важны не слова, важно то, что за ними.

Цитата: «Я написала, что совершенство достигается легко, и это верно. Иисус Христос есть совершенство; когда мы ищем Его внутри себя, то Его легко найти».

Читайте эту книгу без предубеждений и всё будет. Прекрасная книга.

По поводу главы 6. Жанна Гийон говорит «подчинение», я называю это «расслаблением». Суть одна, мы перестаём бороться с тем, что есть, мы принимает то что есть, таковым, каково оно есть.

Суть не в том, что я становлюсь совершенно апатичным и тому подобное. Суть в восприятии происходящего. Всё есть так, как оно есть. Убрать заслон перед реальностью, который делает наш ум.

Цитата: «Повторяю, все это происходит из-за того, что Бог притягивает подобно магниту. Он находится внутри вас, всегда притягивая вас к Себе».

Если человек расслабится, то более ничего не нужно, он самым естественным образом попадёт в свой центр. Любое напряжение, любое делание ведёт от центра.

В этом вся суть всех учений. Отпустите своё эго и вы в центре, в Боге и прочем. Жанна Гийон называет такое отпускание подчинением.

Цитата: «…лишь выроните всё из своих рук. Каким образом? Просто уберите свои руки от себя; уберите свои руки от другого человека и всех вещей».

Некоторые понимают это не так. Они начинают раздавать своё имущество или ещё что-то в этом духе. Или уходят в леса и Гималаи. Но это не поможет. Нужно отпустить внутренние руки. Только это поможет. А уж как там внешне произойдёт, вторично. Может напротив, богатство человека приумножится, чтобы помочь другим. А может человек перестанет делать то, что делал. Всё это вторично.

Насчёт главы 24. Жанна Гийон описывает то, что на другом языке называется просветлением. Ну, а просветление — это смерть для эго.

Цитата: «Кто-то будет уверенно говорить вам, что ставить себя в положение единения с Богом неправильно. Я полностью согласна. Но добавлю: "Никто и не может поставить себя в положение единения с Богом". Это невозможно, несмотря на все прилагаемые усилия».

Пока есть эго, есть усилия. Любое усилие — свидетельство существования эго. Внутренняя суть человека за пределами эго и не может быть достигнута усилием. ©



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/7727

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.