Психика — проекция души

Психика — проекция души

Психика — это одни из способов проявления себя в этом мире. На характеристиках психики отражаются свойства души.

Пример. У деревьев тоже есть душа. На своём «деревянном» уровне. И вот я вижу дерево (я про реальное), всё «покоцанное», с наплывами, кривое и прочее. Это дерево страдает от того, как его все притесняют, как ему плохо, и мир вообще такой ужасный и всё такое. Естественно, это происходит не так, как я написал, то есть, дерево не думает словами или образами, но это можно ощутить и передать такими вот словами.

Вот, это дерево уже спилили, поскольку оно прогнило насквозь. Придёт время, и душа этого дерева станет воплощаться в животном мире. Это будет такое же тоскливое животное, как то дерево, вечно болеющее, страдающее и прочее подобное. Пройдёт время и душа дерева перейдёт на новый уровень осознания и станет воплощаться человеком.

Потом будет такой же тоскливый и страдающий человек. Придёт время, когда этот человек в своих страданиях, устав от них бесконечно, осознает, что причиной всему есть он сам, и он отпустит свои напряжения и станет просветлённым. Он перестанет держаться и за психику, и за душу, и хоть за что-либо, но проявить себя в этом мире, оставаясь воплощённым, просветлённый не сможет иначе, как через то, что есть. Привык быть тоскливым — других «инструментов» нет.

Кстати, душа (если понимать под этим тонкие тела) — тоже часть эго на более тонком уровне. Какая будет психика у этого человека? Это будет проекцией его души (тонких тел). И ещё кстати, душа — это временное явление, как и тело, только тело создаётся много раз, а душа — один раз, когда нечто выпадает из полного неосознанного состояния и начинает осознавать себя минералом. Идёт развитие и приходит завершение, и нечто уходит полностью осознанное. А все промежуточные формы возвращаются туда, откуда были взяты. Как физическое тело распадается на физические элементы и становится землёй, так и все тонкие тела распадаются и возвращаются в свой тонкий мир. Реализованных душ нет, душа при просветлении человека умирает вместе с телом.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/7729

Комментарии  

Agata Permalink 0 Agata
"..душа при просветлении человека умирает вместе с телом."
Где-то я у вас читала, что Ошо просветлел в 21 год. Но телом он умер позже. Так как же он тогда жил после просветления?
26.09.2020 18:00 Сообщить модератору
Ярослав Лазарев Permalink 0 Ярослав Лазарев
99% просветлённых умирают с просветлением. 1% остаётся жить, "зацепившись" за какое-то желание (иначе невозможно существовать). И живут по инерции со всем набором тонких тел (что в заметке подразумевается как "душа", но в мистическом смысле не душа, конечно) и с физическим. После смерти физического у них распадаются и тонкие тела, хотя, они могут просуществовать и дольше - у них просто инерция больше.
26.09.2020 18:03 Сообщить модератору
Родомир Permalink 0 Родомир
Всё это ПОЛНЕЙШАЯ ЧУШЬ !
Выдуманная проклятыми жидо-рептилиями !!!
09.12.2020 06:37 Сообщить модератору

У вас нет прав писать комментарии.

 
 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram