Эго — это инструмент

Эго — это инструмент

Ум, эго — это инструменты для отделения себя от другого в существовании. Без этого жизнь невозможна. Поэтому, ум есть сумма от всех тел — и физического, и эфирного и так далее. Всего, что способствует жизни физического тела, как самостоятельной, отдельной единицы.

Полное расслабление и есть просветление. Но это не расслабление всех структур человека, это освобождение от цепляния за эти структуры. Это осознание того, что я сам держусь за то или это, и что такое держание приводит к отождествлению и, как вы понимаете, невозможно что-то держать не напрягаясь.

Понимаете? Напряжение даёт не то, за что я держусь, а моё держание.

Вот этот небольшой нюанс приводит к тому, что люди считая вредным, не духовным то или это, стараются избавиться от того или этого. Но это никогда не приведёт к расслаблению.

Просветление — это когда вы полностью осознали, что только ваше цепляние создаёт вам проблемы и ничто иное. После этого человек не рассматривает свои проблемы, не изучает их, поскольку он решил самую главную задачу. А если человек за что-то не держится, то это не означает, что он в такой же мере просветлён. ©



Ссылка на статью: https://медитация.рф/7740

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.