Расслабление тождественно разотождествлению

Расслабление тождественно разотождествлению

Как же идиот может расслабиться, если он даже не понимает, о чём идёт речь?

Я ведь не о том расслаблении, в котором идиот находится. Идиот просто опустился ниже, но он остался во всех своих цепляниях. В данном воплощении напряжения на ментальном уровне привели к такому перекосу, что не смог сформироваться нормальный мозг. Вот и идиот. Или в течение жизни ментальные напряжения привели в разрушению в той или иной степени функционирования мозга. Вот и сумасшедший.

И идиот, и сумасшедший могут выглядеть расслабленными. Но они так просто выглядят.

И никак не смогут действительно расслабиться, то есть, отпустить своё внутренне цепляние за то или это. Они это напряжение просто не могут сейчас выразить. Инструмент поломан, но само напряжение присутствует. Кстати, легко считываемое.

Расслабление тождественно разотождествлению. Если вы что-то отпустили, то вы перестали себя с этим отождествлять. На самом деле ни вы не изменились, ни то, с чем вы отождествлялись. Просто из мира исчез союз «вы+отождествялемое».  Расслабление это то, что останется после вашего разотождествления.

Если человек отпустил руки от злости, то ничто на свете не способно его разозлить. Не с чем создаться резонансу внешней злобы, проявляемой другими. И, кстати, только тогда вы увидите истинные причины злобы другого, и выразите истинное сострадание.

Полностью расслабиться можно только при одном условии — при условии полного приятия всей ответственности за всё в своей жизни.

А отвечает такой человек по полной программе именно потому, что ничто на свете не способно заставить что-то делать такого человека. Он делает всё, исходя только из своего решения сделать это. И принимает за сделанное всю ответственность. Он не будет ни в чём никого винить или кем-то или чем-то оправдывать себя. Типа, я был вынужден, обстоятельства заставили, родители не воспитали, карма плохая и прочее. И как ни странно, только в этом случае, нет никаких кармических следов. Идиот или сумасшедший на такое не способен. ©



Ссылка на статью: https://медитация.рф/7742

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.