Расслабление — не процесс

Расслабление — не процесс

Расслабление не есть процесс. И пока вы его ищете в каком угодно процессе, вам его не видать.

Расслабление — это не то, что понимают, это то, что осознают. Расслабление не является результатом думания, рассуждения, логического вывода. Расслабление возможно только осознанием.

И тут возможен разрыв. Человек может что-то осознать, но это не означает, что он может об этом думать. Сперва осознание, а потом только, возможно, думание. Потому и возможно такое, как рассказывала одна знакомая: в её жизни произошёл полный переворот — она легла спать атеисткой-коммунисткой, а проснулась, зная, что Бог есть. В её случае это было очень резко и потому очень заметно, а в большинстве случаев происходит незаметно. ©



Ссылка на статью: https://медитация.рф/7744

Комментарии   

Сергей Куриленко Permalink 0 Сергей Куриленко
Можно ли сказать, что в результате проработок (ТС, обработчики медитация.рф, BSFF и т.п.) "среднестатистический юзер" получает ряд осознаний, как правило, ниже порога сознательного восприятия? И понимает, что "процесс идет" - по внутренней расслабленности, связанной с проблемой. Или, проработка действует как-то по-другому? Более опосредствованно?
23.08.2019 10:48 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Ярослав Лазарев Permalink +1 Ярослав Лазарев
Можно. Хотя, я бы не называл "ниже порога" - это в другой стороне, а не на ступеньке линейного роста; осознание может просто не уловиться сознанием (самосознанием, пониманием), но изменения будут. И лишь когда-то потом произойдёт озарение, что вот - было же, только я мимо проглядел.

Проработка и должна вести к осознаниям и отпусканиям. Помимо психологии и работы на уровне психологии, есть работа на гораздо более глубоких планах. Мы тут это немного сепарировали, потому что не все принимают такое, но оно там есть. И настоящая проработка происходит только тогда, когда происходит глубокое осознание, знает ли человек об этом или нет. Он может не понимать этого, не знать, что в проработке ещё идёт работа помимо памяти и разных древних эмоциональных структур мозга, что задействуются тонкие тела, душа, космическое и земное, и так далее, но может сам проделывать работу за пределами слов и чувств вполне успешно.
23.08.2019 12:20 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Сергей Куриленко Permalink +1 Сергей Куриленко
Спасибо. Вот умеете Вы обращаться со словами... чтобы указать то, что за их пределами
23.08.2019 14:22 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


Рекомендуем