Любовь — самое бесполезное на свете

Любовь — самое бесполезное на свете

Пока вы себя помните в любви, это не любовь, а сделка. «Ты мне, я тебе». Пока для вас любовь — всё ещё сделка, вы оцениваете, что получите взамен и решаете, что стоит, например, отношения/замужество/женитьба того или не стоит того. Когда вам хорошо от любви, это сделка. Когда вас нет, а только любовь — это любовь. В первом случае есть нечто, что вам приносит пользу, во втором нет никакой пользы. В первом случае человек забывает о любви, когда ему на ногу наступят, или кошелёк украдут, или крах бизнеса, или много чего ещё. Он забывает о ней, поскольку любовь была средством для того, чтобы было хорошо. И когда стало плохо — на это время любовь испарилась.

А когда вы стали любовью, когда любовь не как сделка, а просто есть, тогда нет никакой возможности её убрать кому-то или чему-то. Тогда она не почему-то, не для чего-то, не от чего-то, а просто есть. И если наступили на ногу — любовь есть, или украли кошелёк — любовь есть, или случился крах бизнеса — любовь есть. Это не значит, что такой человек пофигист, это означает, что на всё происходящее он будет действовать из своей любви. Совершенно не обязательно мирно. Может как Иисус, «разнести столы менял в щепки», а может, пойдёт себе дальше. Это уже зависит от индивидуальности и от ситуации.

Никакого отношения к оценкам, сделке, голове, логике, решениям, выбору, к страданиям, к замужеству и прочему любовь не имеет. Любовь даже не имеет отношения к противоположному полу. Почему люди не любят? Просто потому, что это самое бесполезное на свете. Любое полезное — полезно для чего-то, а Любовь не для чего-то. Это, кстати, не значит, что противоположный пол не нужен. Мало того, если в отношениях с противоположным полом нет гармонии, то её нет и внутри.

Если любовь полезна, значит под любовью вы понимаете то, что приносит вам пользу. Что является в конечном этапе сделкой — «я буду любить, а за это мне будет та или иная польза». Любовь, о которой я говорю, есть предельное явление. Во всём предельном нет никакой пользы, поскольку предельное не служит для достижения чего-то. Иначе, это становится просто полезным для достижения вот этого, чего-то.

Если вы в любви боитесь потерять себя, боитесь, что вас «мордой об стол», что вас «кинут» и охраняете свои границы, то значит, вы не доверяете самой себе, значит вы сами способны «кинуть», значит, вы тоже имеете потенциал, чтобы кого-нибудь «мордой об стол». Человек боится, что его обманут, поскольку сам может обмануть.

Работайте с собой, вытаскивайте наружу такие качества и избавляйтесь от них. Тогда тот, кто способен обмануть, не сможет подойти к вам, он не найдёт соответствующего отклика, наоборот, к вам подойдёт только тот, кто не имеет обмана внутри.

А если человек жалуется, что его в очередной раз обманули, хотя он с чистым сердцем, с открытой душой и прочая, и прочая, то это просто способ оправдать самого себя, способ скрыть, даже от самого себя, свои собственные качества.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/7748

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram