Отрывки-71. «Тараканы уходят сами»

Отрывки-71. «Тараканы уходят сами»

Взаимовлияние материи и сознания есть, но я склонен больше считать, что это разные вещи, а не сущности одного плана, типа, просто одно тонкое, а другое — более грубое. Нет.

* * *

Чем лучше функционирует кровеносная, а особенно, капиллярная система мозга, тем свежее и чётче умственное восприятие. Короче, тем легче думать, когда надо думать.

* * *

Ум сам по себе никогда не насытится. Если он устанет от одного, он тут же придумает другое. Поэтому важен шаг от умствований к практике. Какие бы вы прекрасные концепции не придумали, они ничего не дадут, если не будет практики. Но если будет практика, то можете обдумывать на здоровье любые концепции.

* * *

Это есть самый главный барьер — очень сложно заметить очередные умственные схемы-конструкции, когда так с ними сросся. Потому во все времена так важен учитель, Мастер, который своим взглядом со стороны может указать на невидимые самим человеком конструкции. Но здесь другая проблема — доверие. Не имея должного доверия к Мастеру, как принять его? Человеку проще сказать, что это глюки Мастера и вообще, это не Мастер, а так и уйти.

* * *

Много врёте вы по тому, что защищаетесь. Если вам хватит сил и терпения, то попробуйте делать упражнение под название задержка дыхания на выдохе. Если сумеете, то избавитесь от многих страхов и, как следствие, от потребности врать.

* * *

Что может быть проще расслабления? Потому так сложно его понять. Но, на самом деле, его невозможно понять. Невозможно понять самые простые вещи, поскольку они не раскладываются на ещё более простые.

* * *

«Тараканы» уходят сами, когда им негде стало жить.

* * *

Любое действие не является расслаблением. Конечно, можно действовать, чтобы на фоне усталости было легче расслабиться. Но само расслабление не есть действие.

* * *

Расслабление не может быть фетишем. Его невозможно превратить в фетиш. Любой фетиш есть напряжение. Причём очень сильное.

* * *

У каждого свои трудности (в разотождествлении). У мужчин — с умом, у женщин — с эмоциями.

* * *

В расслаблении целибат соблюдаете? Одно из двух. Либо это не расслабление, либо это не целибат. Если целибат, то он есть и не нуждается в поддержании, и он всегда. Если это просто временное воздержание, то о каком расслаблении может идти речь? Ведь, удержать себя во время воздержания требует напряжения.

* * *

Ум ограничен восприятием объектов. То, что не является объектом, то для ума не существует. А что не является объектом? То, что бесконечно, бесконечное не имеет формы, в принципе. Поэтому, уму невозможно понять Любовь и Бога. Уму невозможно понять, то, суть того, что проявляет себя через этот же ум — бесконечность человека.

* * *

Наши умозаключения — гробы для всего живого, если мы отождествлены с этим процессом (умозаключения). Но когда человек использует свой ум как инструмент, чем он и является, тогда нет более проблем. Тогда я не использую его там, где он бессмыслен, и тогда всё прекрасно.

* * *

Покойник не есть расслабленный человек. Это просто покойник. Как отличить расслабленного человека от человека, прикидывающегося расслабленным? Только одним способом: самому становиться расслабленным. Мы ничем другим не можем видеть другого человека, кроме как самим собой.

* * *

Если что-то делать для того, чтобы потом хвастать, то это дело не стоит того, чтобы его делать. Глупец этого не понимает и потому делает.

* * *

В поисках идеального партнёра (условий, работы, друзей, вещей, места) люди зря тратят время. Идеального не существует. Любое идеальное — это некая схема, абстракция. В поисках идеального человек пропускает реальное и, вместе с этим реальным, он упускает себя. С другой стороны, поиск идеального — хороший способ бегства от самого себя: можно искать сколько душе угодно, всё равно не найти никогда. Поиск идеального — это, как правило, один из способов бегства от реальности. Как человек сможет определить, что вот это ему соответствует? Чем это он увидит? Ведь человек видит через себя, через то, что есть, а если внутри проблемы, отсутствие гармонии и прочее? Он и в себя будет смотреть через себя!!! Через эти проблемы и дисгармонию.

* * *

Грофа начал было читать, да и бросил. Зачем мне читать то, что написано не в результате прямого видения? Предположения, гипотезы и прочее. Если я сам могу посмотреть, как я сам воплощался и рождался. Предпочитаю личный опыт и практику работы с людьми.

* * *

Рак — это большая обида. Чем она вызвана, на кого и почему, вторично. Первично то, что человек настолько напряг сам себя своей обидой, что организм не выдерживает. Такая обида, несомненно, может сопровождаться и ненавистью, и злобой, а может, печалью и слезами. Дислокация рака показывает сферу обиды. Органы размножения — обида на противоположный пол (рак груди тоже), желудок — обида на чужие мнения и так далее. Это примерная схема.

* * *

У просветлённых иная причина болезней и смерти от болезней, чем у обывателя. Просветлённый живёт по инерции, то есть, сколько есть в теле инерции, столько он и живёт, и он не даёт телу новый импульс. В таких условиях, то, что было накоплено телами, то есть, в том числе и тонкими, может начать быстро разрушаться. Этим самым быстро разрушая тело. Но быстро или медленно, это только для остальных. Просветлённый в здесь и сейчас, то есть, в вечности. Поэтому абсолютно не имеет значения для него, разрушится тело через день или через 100 лет.

* * *

Поскольку вы просите доказательств (тонкого), то это означает, что вы не знаете. Вам остаётся только поверить в одно или другое. Если хотите узнать, как на самом деле, путь один — самому узнать. Ничьи доказательства тут не помогут.

* * *

Каждый кулик своё болото хвалит, это так. Действенных методов много, не всё подходит каждому. И методы по своей внешней направленности могут выглядеть совершенно противоположно. ©



Ссылка на статью: https://медитация.рф/7752

Комментарии   

R_Anjey Permalink 0 R_Anjey
"Любое действие не является расслаблением"
А уж не это ли Кастанеда назвал "неделанием" ? :-)
05.09.2019 17:51 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Ярослав Лазарев Permalink 0 Ярослав Лазарев
Да, только у него ещё этим словом называлась практика со вполне чёткими шагами, ведущая к расслаблению - ходить задом наперёд, совершать непривычные действия, замедляться и всё такое прочее.
05.09.2019 18:07 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


Рекомендуем