Убеждения — прикрытие сомнений

Убеждения — прикрытие сомнений

Пока вы в уме, пока вы не превзошли ум (я не говорю, что вы должны обезуметь, не об этом речь), до тех пор вы будете всегда во всём сомневаться. Так уж устроен ум. Будете сомневаться, либо быть убеждённым, что есть оборотная сторона сомнения.

Когда человек любит, он в этом не сомневается. Ему не нужны доказательства того, что он любит. Когда человек радуется, он не сомневается, он просто радуется. Когда человек плачет, он не сомневается, он просто плачет.

Для влюблённого человека просьба со стороны о доказательстве его любви глупа. Он просто любит. Кстати, если кидается доказывать, значит, он не любит, а просто проявляет свои желания, замаскированные под любовь.

Пока человек в чем-то убеждён, он этого не знает. Любое убеждение нужно для прикрытия своих сомнений. Человек либо знает, либо нет. Честней (перед самим собой), признавать себе своё незнание.

Как только появилось некое убеждение, так сразу можно найти под этим убеждением сомнение. Они ходят парой. Убеждение помогает притвориться знающим. Убеждение помогает обмануть самого себя.

Вы можете не поверить. Тогда всё останется, как и было. Но где-то там, подспудно всегда будут сомнения: «а вдруг это так и есть!?» Тогда вы выкатываете кучу аргументов и фактов, и требуете доказательств. Но сомнения остаются всё равно, и они заставляют требовать доказательств.

Вы можете поверить. И в этом случае останется всё, как было. Но где-то там, подспудно всегда будут сомнения: «а вдруг это не так!?» И тогда вы выкатываете кучу доказательств, аргументов и фактов. Но сколь бы много вы ни доказывали, у вас всегда останутся сомнения.

Вы можете постичь и узнать лично. Тогда ваша жизнь изменится. Вы перестанете доказывать и требовать доказательств. ©



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/7753

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


Рекомендуем