Когда вера отпадает сама собой

Когда вера отпадает сама собой

Я не призываю верить в себя, это не поможет. Я говорю, что вы можете познать себя и тогда вера сама собой отпадёт. Вера уже есть. В одни вещи человек верит, а в другие верит с отрицательным знаком, то есть, не верит.

Уверенность в себе не есть знание себя. Это просто разные вещи.

Я говорю о том, чтобы человек познавал себя. Где он при этом находится — не важно. Кем он сейчас является — не важно. Понимая при этом, что только я — источник своих реакций на происходящее. Я ответственен их принять, так или иначе. Если я разозлился на что-то, это я разозлился, а мог бы и не разозлиться. Источник моего «разозления» не снаружи, а внутри меня. Снаружи — просто подвод для проявления моему умению разозлиться. Как только я это осознаю, так сразу начинается внутреннее расслабление. Снижается напряжение, направленное к внешнему поводу, приведшему к проявлению моего «разозления». Это расслабление позволяет мне глубже и чётче увидеть вот этот самый источник моего «разозления». «Увидеть» — не в смысле «думать» об этом, и так далее.

А когда человек расслабится (внутренне) так, что сам этот источник злости покинет человека, то без всякой уверенности в себе, без всякого напряжения сил, человек перестанет сердиться в тех ситуациях, где он ранее сердился.

Он перестанет тратить на это свои силы. И жизнь засияет более яркими красками, чем ранее. Переживание жизни увеличится, поскольку человек станет замечать то, что ранее не замечал. Что ранее подавлялось непрерывной войной внутри себя и с внешним. ©



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/7754

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


Рекомендуем