Живодёрни и карма цивилизации

Живодёрни и карма цивилизации

Карма — это просто следствие. Если кто-то что-то сделал, то он и несёт на себе последствия. Если попросту, то вы, опустив палец в кипяток, получите ожог. Но не Иисус.

Иисус показал, как можно жить, он показал, что можно быть в Царствии Божьем и это доступно каждому. Самое главное: он показал, где это Царствие Божье — в каждом человеке.

А насчёт живодёрен. И кармы.

Знаете, почему говорят, что разбить чашку — это на счастье? Через разбитую чашку выходит некоторое загрязнение, некоторая энергия, которая, оставшись в доме, принесла бы больший урон хозяину.

Домашние животные, которые любят хозяев, берут на себя их загрязнения, заболевают и умирают. Они берут это не специально, а потому что входят энергетически в единение с хозяевами. А хозяева, как истинные вампиры, высасывают из этого животного его жизненную силу и сбрасывает ему свою грязь.

Так, насчёт живодёрен и кармы…

Все существуют за счёт кого-то. Бег по кругу. Этот узор переплетений судеб ткёт ковёр кармы, который невозможно просто так распутать. Да и не просто так невозможно распутать. Просто невозможно распутать.

Пока человек сам не отстранится от этого, пока он будет делателем, он будет в этом узоре и будет продолжать рисовать этот узор, вносить в него, как и все остальные, люди и животные, новые цветы, новые узоры.

Каждый вправе делать то, что он делает.

Если один считает, что живодёрни — это плохо, он борется с ними. Другой считает, что без них невозможно, он их строит. И так по кругу. В этой борьбе будет то, что будет.

Если данная цивилизация в борьбе своих противоположностей сумеет сохранить равновесие, тогда она устоит. Точнее, так: пока данная цивилизация сохраняет равновесие, она существует. ©



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/7755

Комментарии   

R_Anjey Permalink +1 R_Anjey
Вывод какой ? Лучше жить в гармонии с природой - т.е. в частном доме и держать скот и птиц самому ? - т.е. лично их кормить, лечить, мыть, принимать роды... и тогда их смерть и употребление в пищу будет как благодарность за хорошую жизнь.
05.09.2019 14:48 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Ярослав Лазарев Permalink 0 Ярослав Лазарев
Вывод в том, что бойни - часть мира и нет смысла с ними воевать, думая, что они "ухудшают" карму общества. Ест смысл их делать более гуманными, например, или работать над искусственной заменой мяса. Но пока от них никуда не деться, их уничтожение повлечёт дисбаланс. И никакая карма тут ни при чём.
05.09.2019 14:51 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
FEDOR Permalink 0 FEDOR
В идеале каждый потребитель мяса должен сам убивать животное, которое съедает. Тут главное всё это делать с максимальной осознанностью - сначала убить, потом приготовить, а потом съесть. Выращивать животное самому необязательно, вообще это может быть даже дикий зверь.
09.09.2019 18:28 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Ярослав Лазарев Permalink 0 Ярослав Лазарев
А ботинок - сам сшить, а компьютер - сам спаять, а дом - сам построить... и так далее. Зачем? Достаточно заплатить денег специально обученным людям и они принесут всё уже готовое.
09.09.2019 18:31 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


Рекомендуем