Биологическое начало в человеке

Биологическое начало в человеке

С тем, что у человека имеется биологическая природа, не поспоришь. Это так.

Но, вот, пока человек её не превзойдёт, он так и останется думающим животным.

Превзойти свою биологическую природу не означает бороться с ней. С чем человек борется, тем он и становится.

Превзойти что-то можно постигнув это, увидеть корни этого. Увидеть корни многих своих поступков, обусловленных, в том числе и биологией, это стать свободным от этого обуславливания.

Чем выше уровень осознания у человека, тем меньше он способен на насилие. Мужчина, насилующий женщину, это почти полная биология и минимум осознанности. Такой человек, на самом деле, собой не управляет, им управляет биология. Гормоны в голову стукают.

Чем выше осознанность, тем меньше влияния этих гормонов. Это можно продолжить и на другие стороны жизни, как мужчин, так и женщин.

Биологическое начало — не основное в человеке. Оно базовое. На нем сидит всё остальное.

Может человек превзойти биологическое? Может, но не путём отказа от него, поскольку только за счёт биологического возможна жизнь. Как только биологическое загибается, так и душа отлетает. И ищет новое биологическое. Без него как-то не получается, без него нет никакой возможности реализовать свои желания.

Путём осознания своих желаний, путём поиска исходных причин своих желаний, человек может превзойти их, и автоматически — биологическое.

И опять не поймите меня неправильно. «Превзойти» не значит стать нечувствительным или бесчувственным. Наоборот. Только биологическое не будет управлять. ©



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/7764

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


Рекомендуем