Отрывки-73. «Все несчастья — мой личный выбор»

Отрывки-73. «Все несчастья — мой личный выбор»

Истинного вас показывают ваши поступки и реакции. Когда я это осознал, то оказалось, что вот он — самый универсальный инструмент для познания самого себя. Отслеживать поступки и реакции. Свои и окружающих на мои.

* * *

Сострадание — это одна из сторон любви. Это её высшая ипостась. Но, как всё в мире, у каждого явления есть нечто называемое так, но им не являющееся. Есть Любовь, а есть желание удовлетворять свои биологические и психические потребности, прикрываемые словом «любовь». Есть Сострадание, а есть и потребность полелеять своё эго. С другой стороны, нет ни одного человека, в котором бы абсолютно отсутствовала Любовь, или Сострадание, или Осознанность. Это невозможно.

* * *

Было дело, фигнёй раньше занимался. Самая большая фигня в моей жизни — директор предприятия. Сейчас я не делаю ничего, на что не лежит душа. Много моё дело денег приносит или мало — вообще не имеет значения.

* * *

Это для вас моё пение — одно и тоже. Тот, кто сдвинулся с точки, то видит, как меняется моё пение. Ничто не застывшее, всё непрерывно изменяется. Что я говорил вчера? Какая разница. Для меня это не имеет никакого значения, это вчерашнее. Сегодня я говорю из сегодня, а не от того, что сказал что-то вчера. Вчера не существует. И что мне заботиться о вчера? Так я упущу сегодня и сделаю что-то поперёк сегодняшнему.

* * *

То, что делает человек, он делает полностью в соответствии со своим выбором. На то его воля жить так, как он живёт. Когда человек это осознаёт, он становится свободным. «Становится» не правильное слово — он обнаруживает, что всегда был свободен. Оказывается, все несчастья со мной — это мой личный выбор, а раз я сам эти несчастья породил, тогда сам могу их и убрать. Ничто не сможет мне в этом помешать, кроме меня самого. Я волен быть как счастливым, так и несчастным.

* * *

«Умственная конструкция» — это такая конструкция на ментальном уровне. Она живёт в человеке, передаётся от одного к другому. Отсюда точное выражение «заразил идеей». Эта конструкция создаёт тот фильтр, который не позволяет видеть мир, как он есть. Но это не означает, что это вредно, плохо и не нужно. Взрослея из жизни в жизнь, человек научается жить самостоятельно, без всяких таких подпорок и охран. Но без этих подпорок человек не выживет, не повзрослеет.

* * *

Внешнее от роста осознанности не исчезнет. Оно есть и влияет на вас. А вот как вам реагировать на внешнее — это уже ваш личный выбор.

* * *

Если что-то читать с предубеждением, то обязательно главное пройдёт мимо.

* * *

Я Тянь-Ши не употребляю. И даже не пробовал. И не собираюсь. Как и множество иных вещей. Я использую то, что для меня хорошо. И другим предлагаю. Раз мне на пользу, то найдутся другие, кому так же это на пользу.

* * *

Насчёт слова «использовать» (женщину): важен смысл, который вы в это слово вкладываете. Если это помощь со стороны женщины, это одно дело, а если это вампиризм женщины, это уже другое. Но если взять слово в его негативном смысле, то использовать никого не есть хорошо. Даже самого себя.

* * *

Умственное знание всегда будет неточно и ограничено. То, что за умом, всегда конкретно и определённо. Если человек любит, то он не сомневается в этом. Если сомневается, то не любит. Вот пример вам иного знания.

* * *

Человек — нечто большее, чем его ум и его задница. Это просто так есть. Как кружка чая всегда больше занимает объёма, чем чай в ней! Я же не говорю, чтобы вы в это верили, я говорю, это так есть. Что это означает на практике? Что это может проверить каждый. Вот символ веры христианства, например — непорочное зачатие Иисуса, — никак не проверить. Тут нужно только верить. На том христианство и стоит. Сумеешь поверить — христианин, сомневаешься — отойди в сторону, нехристь.

* * *

Человек свободен, он, и только он, сам выбирает, как ему жить. Он сам ответственен за свою жизнь. Счастье и несчастье — это производные самого человека. Только от самого человека зависит, быть ему счастливым или несчастным. Это вот так, в общих чертах.

* * *

Нельзя доказать личный опыт, личное постижение, личные переживания. Нельзя слепому доказать, что красочный закат таков-то. Просто бессмысленно. Можно только посоветовать пойти и вылечить глаза. После этого он сам увидит и все его сомнения испарятся. Если они были. Реально он сразу поймёт, что никакого отношения к тому, что он думал, то, что он сейчас увидел, не имеет.

* * *

Те, кто занимается подобного рода деятельностью (целительство, экстрасенсорика) и не берёт денег, они и не берут ответственности за свои действия. Жизнь дороже, это очень опасная профессия, на самом деле. Если вы поинтересуетесь, то узнаете, что большая часть целителей до старости не доживает. Потому что в этой профессии надо знать, а не быть уверенным, верить и прочее.

* * *

Вот чего во мне нет, так это желания оправдываться перед кем бы то ни было. С самого детства. Я не испытываю в этом нужды — в оправданиях. Я делаю то, что считаю нужным делать, и принимаю все последствия от сделанного.

* * *

Не надо верить, достаточно знать. Но пока человек не знает самого себя, он верит, что он такой, и такой, и такой. Но в жизни человек поступает не по тому, во что он о себе верит, а по тому, что он есть. Вот вам и метод как перейти от верований к знанию.

* * *

Материалисты-коммунисты — это пока беда не приключилась. Есть у меня знакомый хирург, материалист, но вот когда его попросили забрать свою маму из больницы, поскольку всё, труба и зачем портить статистику, пусть умрёт дома, то он куда её понёс? Он её понёс к целительнице. И, слава Богу, его мама и сейчас жива, и на ногах, и ведёт активный образ жизни. Понёс он её 6 лет назад. Все материалисты — материалисты пока жизнь за живое не возьмёт. Как возьмёт, так с них материализм сдувает. Хотя есть и тотально упёртые. И таких встречал. Пример, рассказанный знакомым врачом. Два человека в больнице с одним диагнозом. Тихо помирали, пока она (врач) не стала использовать одному из них матрицы здоровья. Пошёл на поправку. А что второй? Предпочёл умереть, но до матриц он не «опустился».

* * *

Особенностью астральных путешествий является то, что астральный мир на много порядков многообразнее физического. И так сложно разделить то, что человек видит истинно от навеянного разными астральными шутниками. Равно, очень сложно перевести то, что видно в астрале, на примеры физического мира, особенно, если такового в физическом мире вообще нет. Но, опять таки, сами по себе астральные путешествия к познанию себя имеют такое же отношение, как путешествия физические, например, в другие страны. Это всё внешние знания, которые не имеют никакого отношения к познанию самого себя.

* * *

Каждый человек сам может себе помочь. Если захочет, а не захочет, то ничто ему не поможет. Сам человек ответственен за самого себя и ничто на свете не сможет человеку помешать, если он решил познать самого себя. Это как на рыбалке. Если я вам дал удочку и показал, как сделать лунку, то вы вольны начать ловить рыбу, а вольны плюнуть и уйти. Вы можете ловить себе рыбу и быть сытым, а можете плакаться, что вас не кормят рыбой.

* * *

Было бы странно, если бы я, занимаясь тем, чем занимаюсь, сам бы не достигал того, о чём говорю. Это и есть критерий — когда человек говорит про свой опыт или про свои фантазии, он сам соответствует тому, о чём говорит, или нет. ©



Ссылка на статью: https://медитация.рф/7769

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


Рекомендуем