Отрывки-74. «Любое слово есть барьер»

Отрывки-74. «Любое слово есть барьер»

Однажды, занимаясь осознанными сновидениями, я договорился с человеком, чтобы мы с ним встретились в сновидении в предстоящую ночь. Утром, мы сверили свои сновидения и с удовлетворением убедились, что оно было общим. Но мне всё это не интересно: сновидения, астрал и прочие штуки. Важно то, что они уводят в сторону от главного, от самого себя. В этом случае не важно, кто там будет шутки шутить — внешние сущности или собственное подсознание. Хотя, в реальности это происходит всё вместе.

* * *

Если человек страдает язвой желудка, то это его внутреннее непереваривание чужого мнения, раздражительность. Ещё ни одного случая не было, чтобы человек не исцелил себе язву, отпустив от себя эти качества.

* * *

Иисус ни секунды не сомневался в своей любви. Даже сама постановка вопроса неправильна. Он был Любовь и всё. Он ни на йоту не сомневался в том, что «будьте как дети, ибо их есть Царствие Божье», поскольку сам был таковым. Он говорил о самом себе.

* * *

Иисус умный? Где вы такое нашли? Он нашёл 12 тупоголовых, трусливых и так далее, коих назвал апостолами и которые сбежали, все как один, с места казни. Они часа не могли посидеть в безмолвии, когда он удалялся молиться (и просил их бодрствовать). Кстати, я знаю, почему они не смогли не заснуть. Так что, Иисус умным не был — мудрым был, но не умным. Но мудрость — это не ум. Ум оценивает, а мудрость принимает.

* * *

Если я смог, то и другой сможет. В принципе, если захочет. Не во внешнем, а во внутреннем. Естественно, стать олимпийским чемпионом могут очень немногие, а установить внутри себя тишину — каждый.

* * *

Медитация с карточками здоровья дают многое. Чистые меридианы и каналы. Заземление и возможность вытащить из себя застарелые проблемы, которые подспудно управляют человеком. Раскрытие творческих способностей, которые ещё дремали или не были полностью раскрыты. Однако, это не для всех.

* * *

Достоевский мне нравится. Очень нравится. Он был в маленьком шаге от просветления. Просто не оказалось рядом никого, кто бы помог ему его сделать, а у самого не хватило осознания. Толстой и близко не стоял с Достоевским. У Толстого всё из ума, выжато, отполировано и заглажено. Но нет души, нет той искры Божьей, того проникновения, что есть у Достоевского.

* * *

Вы видели, что такое настоящее заземление? Когда человек сильно заземлён, то его невозможно сдвинуть с места или, напротив, он сдвинет что угодно. Или снесёт на расстоянии, не касаясь. Представьте, что в атаку идут заземлённые бойцы! В таком состоянии они будут делать всё максимально эффективно. Такая армия будет побивать всех и вся. Да даже пока её, эту армию, возглавляет «заземлённый» полководец. Пример — Суворов. Хотя, это опять-таки не главное, это не то, о чём я говорю. Это попутное.

* * *

Главное — внутреннее расслабление. Не прекращение деятельности, а напротив, раскрытие на этом фоне всех своих способностей. Чем меньше внутренних напряжений у человека, тем больше он реализует себя.

* * *

Любая система, в том числе человеческий организм, устойчива и гармонична, пока соблюдены условия: [сигнал на входе]-[обработка]-[сигнал на выходе] — вход равен выходу. На уровне внутриклеточных процессов, межклеточных, на уровне органов, на уровне взаимодействия с внешним. Если система после взаимодействия и разбалансировки возвращается к равновесию, она продолжает гармонично развиваться. Как только возникают устойчивые отклонения, возникают структурные нарушения. Мы их наблюдаем, в частности, в виде болезней. Простой пример, идёт сигнал из мозга в щитовидку, щитовидка вырабатывает соответствующие гормоны. Если этот процесс равновесный, то всё в порядке. Иначе возникает либо гормональная недостаточность, либо гормональный избыток. И все неприятные от этого последствия. Поскольку каждый человеческий организм представляет собой живую структуру, то каждому человеку важно, чтобы вся его динамика была во внешнем и внутреннем равновесии.

* * *

При всём вашем старании, вы ничего не сможете поделать с дефицитом многих веществ в современном питании. То, что современный человек может съесть по объёму, не содержит достаточного количества всего необходимого. Те, кто это понял, начинают искать способ, как это необходимое получить. Самый простой и наименее эффективный — витамины и витаминно-минеральные комплексы. По биохимии для организма это не есть самое хорошее — вещества в их чистом виде. Лучше — это БАД’ы. Но тут есть сложность: это концентраты того или иного, и передозировка некоторых веществ не есть хорошо. Тем более что есть и просто-напросто ядовитые БАД’ы. Я бы лично все БАД’ы отнёс к лекарствам. Но при грамотном их использовании они эффективнее, чем витаминные комплексы.

* * *

Я разве говорю, чтобы вы видели мир как я? Я говорю, что только в ваших собственных руках видеть мир так, как вы его видите. Это ваша свобода. В этом ваша свобода.

* * *

Да, любое слово есть барьер между человеком и действительностью, если слово неправильно используется. Слова нужны для общения. Без них невозможно общество. Слова лишни во внутреннем. Если перестать произносить слова без необходимости, тогда внешнее будет восприниматься, как оно есть. Без стереотипов. И тогда, слушая другого человека, будут видны не только слова, которые он говорит, но и то, чем (кем) он является.

* * *

Наличие законов позволило создать компьютеры, что привело к возможности нашего с вами общения. Если что-то происходит не по закону, вопреки ему, копайте глубже. И вы найдёте закономерность, которую можете оформить законом.

* * *

Вообще, когда возникает это слово «НАДО», я сразу оглядываюсь кругом. Кто тут завёлся из паразитов? Кто тут хочет проехать на моей шее? В советское время надо было ездить осенью на картошку. Кончилось советское время и школьников перестали возить. Исчезло это «НАДО». Оказалось, что такое «НАДО» нужно было советской системе, она паразитировала на людях. Советская система не могла организовать должно процесс в сельском хозяйстве. Потому ей было жизненно важно на ком-то паразитировать. А если сейчас где возят школьников на картошку или что-то подобное, то будьте уверены, кто-то «греет» на этом руки.

* * *

Осознанность не против дисциплины. Будьте осознанны и те же приказы вы исполнять будете лучше. Но есть риск, что некий приказ вы не выполните. Умный командир или начальник не боится. Он напротив, даёт возможность понять приказ и гибко его выполнять. Тупой боится. Вы знаете, чем Суворов отличался от тупых командиров? Он доносил, «ЗАЧЕМ ЭТО НАДО». Он показывал, «КАК ЭТО НАДО». Человек, понимающий, зачем вот это, делает это многажды лучше.

* * *

Если у человека есть что-то, то он не нуждается в объяснениях самому себе. Он просто делится и не нуждается в последователях. Если этого что-то нет, тогда человек старается убедить других, а через это самого себя. И ему нужны последователи.

* * *

От того, что я глубже познаю себя, я начинаю больше видеть вокруг. Это связано. Например, когда жадный человек постиг корни жадности в самом себе и освободился от них, тогда его невозможно поймать на жадности, его невозможно обмануть, сыграв на жадности. Мало того, он начнёт видеть замаскированные проявления жадности в других. Он начнёт видеть так, как оно есть.

* * *

Всё взаимозависимо. Всё. Как я ни вглядывался, летя в самолёте в Египет, я так и не смог увидеть никакой границы. Ни одной. А когда однажды гнал машину из Владика в Красноярск, то я так и не смог найти ни одной границы, ни одного района. Вот столб, вот тут этот район, а там — тот. А земля почему-то совершенно одинакова. Никакой разницы. И никакой в ней границы нет. Все границы только в головах. И человечество — это тоже в головах. Вы никогда не найдёте никакого человечества, но всегда конкретных человеков.

* * *

C некоторыми только так и можно решить: встать и уйти.

* * *

Как только я ощущаю, что кто-то из людей что-то зацепил во мне, так я сразу это отдаю. Мне чужого во мне не нужно. Вот и кусочек жадности ушёл, вот кусочек злости, вот раздражения. Забирайте люди добрые и спасибо вам, что вы помогли обнаружить это во мне и освободить меня от этого. Всё, что останется, буду я. ©



Ссылка на статью: https://медитация.рф/7776

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


Рекомендуем