Симоронская практика

Симоронская практика

Не бойтесь жить, выбирая вместо жизни некие духовные поиски. Вы заметите, что вас тянет к каким-то делам внешним, а вы их механически осуждаете.

Вы откликаетесь на то, что вам бы хотелось в своей жизни, но не достигнуто. Не бойтесь всего «внешнего», оно не помеха духовному пути. Это естественно и этого бояться не надо.

Именно страх перед жизнью и «внешним» часто приводит к тому, что человек начинает убегать в духовные занятия и «внутреннее». Но от страха никогда ничего путного не получается.

Человек будет не познавать себя или Бога в себе, он будет прятаться за этим от жизни.

Попробуйте расслабляться относительно лезущих в ум картинок «обычной жизни» или «развязной жизни», если уж так. Признав, что вы этого действительно хотите. И нет в этом ничего плохого.

И сделайте следующий шаг, позвольте себе развить картинку до предела (Симорон Бурлана), не ограничивайтесь в своей фантазии. Исчерпайте себя в ней. Можете использовать такой приём, весьма эффективный, если сделан правильно:

Ощутите, как вам видится ваша проблема. Представьте себе в зрительном виде. Например, как вам видится «образ преуспевающего предпринимателя» (о котором всё время мечтаете во время своих молитв, чей образ постоянно лезет в голову и мешает медитации). Когда представили себе этот образ, таким, каким он представился, то выразите намерение, скажите ему (этому образу): «Осуществи свои самые заветные желания, я даю тебе волшебную палочку для этого». И пусть этот образ начинает действовать, он будет что-то делать, он будет во что-то трансформироваться. Без всяких ограничений.

Например, образ предпринимателя, начал трансформироваться в образ бочки, которая наполняется и наполняется. Когда следующий образ сформируется, повторите для него своё намерение.

Например, ваша бочка со всем содержимым трансформируется в зелёную овечку, которая беззаботно пасётся, а потом растечётся в лужицу, в которой плавают мальки. А потом малёк трансформируется в акулу и так далее, пока трансформации не закончатся и вы не почувствуете спокойствия.

Не ограничивайте и не сдерживайте этот процесс ничем, даже если полезут страшные и неприглядные желания. Позвольте энергии желаний, проявить себя в этих фантазиях и расслабиться. ©



Ссылка на статью: https://медитация.рф/7787

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


Рекомендуем