Вы не расслабитесь, собирая знания о расслаблении

Вы не расслабитесь, собирая знания о расслаблении

 

Если вы поставите такую задачу, как расслабление, и станете собирать по этому поводу знания и теории, то самое лучшее, от одного вида напряжения перейдёте к другому. Например, сильно умных женщины перестают интересовать.

Но вы никогда не получите расслабления, поскольку это не есть итог знания или результат какой-либо теории.

А вот если вам действительно приспичило расслабиться, вы расслабитесь без всякой теории.

Просветлёнными становятся не благодаря знаниям. Напротив, у много знающих сильнейшее препятствие к просветлению, поскольку надо удерживать кучу знаний, тратить на это силы, быть в умственном напряжении. А просветление есть диаметрально противоположное.

Я не против знаний, я просто не путаю одно с другим. Знания относятся к осознанию, ровно так же, как поднятие штанги. Вы можете стать чемпионом мира по поднятию тяжестей. Вы можете собрать в голове все знания. Ни то, ни другое, само по себе, никакого отношения к осознанию не имеет.

Но и в том, и другом случае вы можете пробуждать осознанность, занимаясь тем, к чему лежит душа. Одному нравится штанги поднимать, другому — книжки читать. Важно то, что не важно, чем вы по жизни занимаетесь. Важно как вы этим занимаетесь: пробуждая себя этим или нет. ©



Ссылка на статью: https://медитация.рф/7796

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


Рекомендуем