Человек тщательно маскирует самого себя

Человек тщательно маскирует самого себя

 

Человек тщательно маскирует самого себя, стараясь выглядеть либо лучше, либо хуже, чем он есть, но только бы никто не догадался, кто он на самом деле. В этом старании человек даже сам не догадывается, кто он на самом деле. Это естественно.

Не естественно быть расслабленным и быть самим собой, принимать самого себя таковым каков есть. В смысле, не потакание своим качествам, а приятием себя.

Чем более человек неосознан, тем больше он использует свою речь для маскировки. Точнее так: тем больше он напускает вокруг себя тумана мыслей и сам начинает принимать себя за то, что он о себе думает. Он начинает самого себя рассматривать, глядя на этот туман своих мыслей, отождествляя себя с ними.

Человек называется человеком разумным, это так, но очень мало людей достигают следующей стадии — человек осознанный. Ничего страшного. Просто так устроен мир.

А пока человек не осознанный, что он может поделать? Он так и будет жить в измерении оценивания. И детей этому учить. И вся наша цивилизация — это оценивание. Не принятие каждого таким, каков он есть, а оценивание. Расставление по полочкам — выше, ниже, лучше, хуже, богаче, беднее и так далее.

Каждый имеет полное право и возможность остановиться в этой гонке и перестать оценивать. Для этого ничего не нужно, кроме одного: проснуться.

Это не требует никаких талантов, умения видеть третьим глазом, для этого не требуются никакие удары по аджне и прочее.

Каждый выбирает то, что он хочет. В том числе и оценивание. Раз таков выбор человека, пусть будет так. Почему я должен его осуждать или выражать своё недовольство этим? Это его полное право быть тем, кем он есть.

Если я принимаю себя таковым, каков я есть, то, как тень идёт приятие других во всех их качествах. 



Ссылка на статью: https://медитация.рф/7802

У вас нет прав писать комментарии.

 
 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram