Есть ли в осознании и просветлении этапы

Есть ли в осознании и просветлении этапы

Есть ли в осознании и просветлении этапы или этот процесс происходит сразу от 0% до 100%? И да, и нет.

Осознание всегда возникает окончательно и бесповоротно и оно возникает как вспышка. Вдруг стало ясно или вдруг человек действительно что-то отпустил, осознав, что он за это держался.

Если человек вдруг отпустил всё, тогда он сразу стал просветлённым.

Но человек может это делать и по частям.

А в основном, все люди тренируются отпускать из жизни в жизнь. Что-то отпускают, но, правда, тут же взамен этого хватают другое. Но ничего. На то она и жизнь, чтобы учиться.

Тренируясь и практикуясь в этом, человек однажды станет больше отпускать, нежели брать, вот это можно назвать началом освобождения.

Когда человек начинает больше отпускать, тогда в нём начинает расти расслабление. Вот тогда у человека появляется потребность не только брать-отпускать-брать-отпускать…, но быть расслабленным.

Такой человек, который почувствовал вкус расслабления, самодостаточности становится «плохим» для общества. Точнее для всяких эгрегоров. Таким человеком всё сложнее и сложнее управлять. Метод кнута и пряника начинает пробуксовывать. И чем больше у человека проявляется вкус к расслаблению, к отпусканию, тем больше он руководствуется не установками общества, эгрегоров, а своими истинными потребностями. 



Ссылка на статью: https://медитация.рф/7823

У вас нет прав писать комментарии.

 
 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram