Разница будд

Разница будд

Каждый человек пробуждает в себе самого себя. Нет двух одинаковых будд. Каждый будда уникален. Но никто никого не превосходит. Нет никакой возможности сравнивать бесконечности в терминах превосходства или чего подобного.

Спрашивать, в чём разница двух будд — это как, типа, спрашивать: «А скажите мне, любезнейший, чем отличается вкус молочного шоколада от обычного или тёмного?» И спрашивает человек другого, сам при этом вовсе не пробовав никакого шоколада.

Разница просветлённых в том, что они разные. Каждый человек уникален и эта уникальность остаётся в просветлении.

Математические бесконечности сравнивать запросто: алеф-0, алеф-1 и так далее. А реальные бесконечности — человека, к примеру, — нет возможности сравнить. Люди разные и не сравнимые. Открою вам тайну — на свете вообще нет ничего одинакового. Вещи, явления и прочее, одинаковыми мы только представляем, поскольку умеем абстрагировать.

Пути внешне практически все похожи, они имеют один общий знаменатель — расслабление. Вне этого пути не существует. Расслабление можно постигнуть, или обрести, или ещё как об этом можно выразиться, по-разному. Но фундамент всего — расслабление, что есть тотальное приятие самого себя, отпускание всего, за что держится человек и так далее.

Но вот сам путь у каждого уникален. Он уникален в том, что каждый сам расслабляется в самом себе. И это уникально.

Получается, что каждый будда — это уникальная бесконечность. Но бесконечен он сам. Нет такого — «что именно бесконечного в нём». 



Ссылка на статью: https://медитация.рф/7825

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram