Изменения в жизни от осознания

Изменения в жизни от осознания

Осознание и изменения в окружающей жизни (изменение отношения близких и окружающих людей, например) — это такой тонкий процесс, в котором очень важно постигнуть, что идёт от чего.

Возможно, человек меняется, возможно, он только притворяется даже для самого себя и под этим прикрытием начинает доставать близких. Возможно смесь этого.

Бывает так, что когда человек меняется, то окружающие перестают его понимать и начинают злиться. Как узнать это их проблемы или они мои цепляют на тонком уровне? Что делать в этой ситуации, если это близкий человек? Терпеливо ждать, удерживая собственное состояние? Можно ли как-то помочь им и нужно ли?

Будьте сами собой— это лучший способ жить. Если вас близкие не воспринимают таковой, какова вы есть, то что тут поделать. Ваши качества всё равно будут вылезать и влиять.

Вот такой простой пример. Женщина. Большая часть её проблем связана с тем, что её любимый человек (она одинокая с дочкой, он ходит в гости), попросту вампир.

Она, естественно, не смогла сразу в это поверить. Но сделали так: в виде эксперимента только один раз повела себя чуть иначе, заземлилась и чуть-чуть отстранилась при следующей с ним встрече. Не внешне, а внутренне. Её изумлению не было предела, она воочию увидела, кто перед ней. Ведь, вампиру что нужно? Энергия. А её не дают. Что делает вампир? Старается тогда выбить человека из колеи. Вот он и стал вести себя так, как не позволял никогда.

Я не говорю, что ваше окружение и близкие — вампиры, раз злятся. Нет, это просто пример, как полезно оставаться всегда самой собой.

Искренне оставайтесь собой. Если вас не могут принять в вашем истинном состоянии, то всё дальнейшее не даст счастья. Однажды произойдёт обвал.

Другой пример, когда муж бил жену. Она, естественно, уже решила для себя, что будет разводиться. Оказалось, что причиной такого поведения была она сама. Она неосознанно провоцировала такие стороны мужа, которые вызывали агрессию в нём. Я его не оправдываю, но там сложная история, уходящая корнями в прошлые жизни.

Когда она осознала причины и отпустила их, когда она простила мужа, то у неё полностью отпал вопрос о разводе. И живут они сейчас душа в душу.

Это я к тому, что вопрос отношений очень сложен и нет такого рецепта, единого и для всех.

Хотя он есть, конечно: познавать себя. Но это не рецепт для улучшения отношений.

Как правило, кто по-настоящему начинают внутренне успокаиваться, те замечают, что со временем окружение у них достаточно сильно поменялось. ©



Ссылка на статью: https://медитация.рф/7834

Комментарии  

R_Anjey Permalink 0 R_Anjey
"нет такого рецепта, единого и для всех."
Рецепт очень простой:
1. надо максимально точно определить проблему (ы) и начать их решать.
2. не ворчать, не жаловаться, не искать виноватых, не мстить, не быть равнодушным.
29.10.2019 11:30 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.