Отрывки-80. «Не ожидайте, что медитация повторится»

Отрывки-80. «Не ожидайте, что медитация повторится»

И что только люди за расслабление не принимают! Лишь бы самим не расслабиться.

* * *

Если за словами нет опыта, то их путь всегда один: в мусорку. Если за словами есть опыт, они всегда доходят, но, не все готовы их принять, не все готовы захотеть понять. А некоторым слова так их раны бередят, что они увёртываются от них как могут. Хотя, часто сами не отдают в этом себе отчёта. И тут речь не об испуге ума. Это мелочь, тут о том, внутреннем закрытии, которое не позволяет словам дойти до человека. А второго раза не будет. Не имеет значения, запомнил он слова или нет, это уже всё не важно.

* * *

Сами вопросы не так важны, как люди, которые за ними стоят. Вопрос всегда отражает человека со всем, что в нём есть. Если меня какой-то вопрос заинтересовал — не с позиции ума, а внутренне, — то значит, меня, в первую очередь, заинтересовал сам человек.

* * *

Счастье, правда и прочие штуки всегда в самом человеке и всегда есть следствие его самого. И волос не упадёт с головы человека без Божьей воли. А Бог внутри человека. Вот и делайте вывод.

* * *

Поиски вечной жизни, физического бессмертия, супраментальных энергий, которые поддерживают физическое тело в вечной жизни без воды и пищи — это всё тотальная глупость людей, их страх перед жизнью, это порождено только страхом перед жизнью, поскольку любая жизнь венчается смертью. Пока человек не расслабится, не примет свою смерть, он будет бояться жизни.

* * *

Я поддерживаю осознанность в человеке, её подбадриваю, но не его эго. Вот что никогда не буду делать, так это укреплять умы и эго. Хотя, многие именно этого и ожидают.

* * *

Я говорю собеседнику, а не себе. Но, говоря собеседнику, я получаю сам пользу, поскольку попытка донести нечто до другого, помогает самому лучше осознать доносимое.

* * *

Ваше полное право воспринимать так, как вы воспринимаете. Захотите глубже воспринять, начнёте глубже.

* * *

Расслабленность и осознанность — это не стремление жить без эмоций. Это полная глупость. Суровый вид и каменное лицо — это тоже эмоция. Жить без эмоций невозможно. Другой вопрос, захватывается человек эмоциями или нет. То есть, кто в доме хозяин, я или эмоция.

* * *

Автоматизм (механичность) жития и расслабление несовместимы. Либо напряжение и соответствующий ему автоматизм, либо расслабление, а это отпускание автоматизма. Не путать с рабочим автоматизмом вождения автомобиля или программирования.

* * *

От внутреннего расслабления происходит не контроль за эмоциями. Контроль — это всегда от ума, в уме и для ума. Когда человек расслаблен, поскольку доверяет жизни, тогда всё идёт правильно и контроль совершенно не нужен. Тогда, что бы ни происходило, всё правильно и единственно возможно. Всё принимается таким, каково оно есть. Это ни пофигизм, ни отпускание рук, ни равнодушие и что там ещё можно понапридумывать.

* * *

Насчёт всяких улыбочек и прочего — стоит время от времени вспоминать: бойтесь Данайцев, дары приносящих. Очень редко кто улыбается, делает комплименты и одобряет от чистого сердца, искренне. Конечно, не все осознают, что они просто извлекают свою выгоду, но от этого суть не меняется. В основном всё укладывается в стандартную схему: ты мне, я тебе.

* * *

Вся моя работа основана исключительно на практике, а не на изучении книг или чего-то подобного. И ничего в моей работе случайного нет. Случайности есть только для тех, кто в уме.

* * *

Мыслить человек может как угодно, это мне без разницы. Меня не интересуют мысли, меня интересует то, что за мыслями, за схемами и мыслеформами. Пока человек находится в схемах и мыслеформах, то как бы он их гибко ни комбинировал, это не принесёт ничего иного, как, опять-таки, схемы и мыслеформы. И из этого заколдованного круга невозможно вырваться никакой гибкостью ума.

* * *

Вас устраивает ваша жизнь, ваше мышление, ваше ви́дение. Иначе бы вы его поменяли. Человек делает только то, что хочет делать. Даже страдания — это выбор самого человека.

* * *

По сути, конечные результаты, к которым приходят люди следуя разным школам и традициям, одинаковы. Осознанность каждого индивидуально и она, эта осознанность, пробуждается так же индивидуально, пусть и в рамках некой школы или направления. На самом деле, важнее внутренняя устремлённость человека, нежели внешние условия. Для меня одним из аспектов результата является внутренняя тишина и расслабленность. Если это в человеке есть, то не имеет значения, в рамках какой школы это случилось. И тишина остаётся просто тишиной, вне зависимости от внешних условий.

* * *

С повторением «эффектов» от практик такая закавыка. Второй раз вы уже ожидали и потому это труднее. В первый раз вы, помнится, прекратили бегать, то есть, отпустили себя от некоторого дела и на этом фоне очень глубоко расслабились без ожидания чего-либо. Просто расслабились. Вы лежали на песке не для чего-то. В этом разница. В следующий раз, когда получится лежать на песке, лежите просто, без всякого ожидания и хотения чего-то. Получится озарение и растворение, не получится — без разницы, просто расслабьтесь.

* * *

Жизнь бесконечна и неограниченна, это мой опыт. Есть вещи, которые можно знать, но передать их невозможно. Любой, кто захочет узнать, как оно на самом деле, должен постигнуть это лично. Причём, никто не гарантирует, что в этом процессе он не свалится в разные галлюцинации или ещё того пуще, не попадёт в сети разных астральных шутников. Их там тьма тьмущая и только ждут, когда появится очередной любопытствующий.

* * *

Насчёт времени: чего нет, того нет. Ни линейного, ни нелинейного, никакого. Время не существует, существует только сейчас. Однако память, такая удобная штука, сотворяет с людьми злую шутку. Она создаёт иллюзию времени. Память и воображение.

* * *

Что такое дежавю? На неких уровнях бытия проигрывается то, что будет. То есть, непрерывно и сейчас происходит «проживание» будущего. Вы эту информацию считываете. Поскольку это не на энергетическом и физическом уровне, то будущее не предопределено, а может меняться, если меняется человек. Вот почему, чем меньше духовно развит человек, тем чётче и глубже работает астрология для данного человека. Тем более его жизненный путь предопределён. Чем выше уровень осознанности, тем меньше этого будущего у человека, тем более свободен человек в своих проявлениях.

* * *

Воображения не существует без памяти. Память — его фундамент. Воображение строится на том, что было. Когда человек отпускает своё прошлое, перестаёт за него держаться (понятно, что не самоё, а память о прошлом), тогда в той же мере уходит и воображаемое. 



Ссылка на статью: https://медитация.рф/7836

У вас нет прав писать комментарии.

 
 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram